Онлайн-заявка


Консультация и Срочный заказ ремонта холодильника по тел. 8 (495) 220-23-31 !!!

Выбираем сумку-холодильник

Слово «холодильник» вызывает у нас ассоциации большого белого агрегата, который устанавливается стационарно на кухне либо в коридоре и в нем хранится большое количество продуктов питания. Однако разнообразие холодильников достаточно широко. В другой статье мы писали уже о миниатюрных холодильниках, которые предназначены для хранения небольшого количества продуктов или даже одной банки напитка. Но существует множество промежуточных вариантов. Имеются в виду сумки-холодильники, которые уже стали незаменимыми помощниками каждому, кто выбирается часто на пикники за город.

Действительно, очень удобно перевозить в сумке-холодильнике продукты, хранение которых требует определенной температуры. Она поможет вам транспортировать мясо для шашлыков, колбасные изделия, напитки и еще многое другое. Для нашей страны этот вид «бытового прибора» еще достаточно экзотический, и не каждый может похвастаться присутствием в доме такого устройства. А жители Америки и Европы давно привыкли к ним, где зачастую приходится на одну семью по две-три «холодильные» сумки.

Среди наших соотечественников, также растет постепенно спрос на сумки-холодильники. Среди большого разнообразия не всегда просто сориентироваться, какую предпочесть? Данная статья посвящена обсуждению именно этого немаловажного вопроса.

Правда, если уж говорить строго, то их назвать холодильниками не всегда можно. Правильно было бы назвать их термоконтейнерами или термосумками. Все дело в том, что такие сумки не всегда имеют охлаждающий агрегат, следовательно они не могут морозить продукты в полном смысле этого слова. Такие сумки всего-лишь поддерживают определенную температуру некоторое время. Однако название этих вещей «сумка-холодильник» прочно уже применяется по отношению к данным вещам, по сему, и мы не станем нарушать привычную терминологию.

Сумки-контейнеры и термосумки применяются для поддержания продуктов, горячими, холодными или замороженными. Через некоторое время внутренняя температура становится такой же как и снаружи, но если вам необходимо перевезти пищу на небольшое расстояние (к примеру, замороженное мясо до дома или для пикника запасы), то подобное приспособление вам очень поможет и его будет вполне достаточно, чтобы продукты не испортились.

Сумка-холодильник может быть успешно использована без сети на протяжении от пяти до двенадцати часов. Увеличить время сохранения низкой температуры внутри сумки можно, оборудовав ее специальными аккумуляторами холода. Они выглядят как небольшие брикеты или коробочки, которые заполнены специальным раствором, поглощающим тепло. Перед применением из необходимо выдержать в морозильной камере 8-10 часов. После этого они помещаются в сумку. Для продления времени хранения продуктов при низкой температуре применяют также сухой лед, который также помещается внутри сумки-холодильника.

Сумок-холодильников существует несколько разновидностей:

Термосумки. Внешне они выглядят как обычные сумки, изготовлены могут быть из пластика или из нейлона. Если сумка имеет небольшие размеры, ее переносят при помощи обычных ручек. Большие сумки оснащаются специальными колесиками и ручками, которые выдвигаются для легкости перемещения. Термосумки могут быть объемом до 50 литров.

Термоконтейнеры. Обычно выполняются из пластика. Их объем может быть от 1 до 140 литров. Такой ящик имеет стенки заполненные пенополиуретаном или пенопластом, а закрывается сверху ящик герметичной крышкой. Как правило, у ящиков небольшого размера одна ручка посередине. А ящики с большим объемом имеют две ручки по краям. Они тяжелее и сравнительно больше, а также способны сохранять дольше постоянную температуру до 12 часов.

Автомобильные сумки. Главной их особенностью является то, что они оснащены электронным холодильным агрегатом и способны не только поддерживать температуру, но и продукты охлаждать и разогревать их. Автомобильные сумки могут подключаться как к обычной розетке, так и к автомобильному прикуривателю. Если вам предстоит длительная дорога, то это очень удобно.

О характеристиках и функциональности сумок-холодильников также стоит поговорить.

Основным параметром для холодильников является теплопроводность стенок. Чем теплоизоляция лучше, тем дольше будет поддерживаться в холодильнике необходимая температура. Толщина и конструкция стенок, а также материал, из которого изготовлены они, напрямую влияет на теплопроводность.

Качество сохранения температуры также зависит от ее герметичности. Если сумка закрывается не герметично, то необходимая температура будет сохраняться довольно непродолжительное время.

Также немаловажным параметром сумок-холодильников является объем. Этот показатель характеризует количество продуктов, которое вы сможете разместить в своей сумке-холодильнике. Мы уже писали о том, что этот показатель у каждой модели сумки может быть разный. Необходимо всегда иметь ввиду, что сумки большого объема загруженные частично, сохраняют холод на много меньше, чем если бы сумку заполнить до предела. Поэтому сумку большого размера приобретать не всегда оправданно и целесообразно, но лишь в том случае, если вы планируете в нее загружать большое количество продуктов.

Объем, а как следствие, ее размеры влияют на вес сумки. В среднем холодильные сумки имеют вес (разумеется, без учета еды) от 300 грамм до 1,5 килограмм, а иногда и больше.

Приобретая сумку-холодильник, обратите внимание на фирму-изготовитель. Конечно же, какую фирму предпочесть, решать вам. И на этот вопрос никто не может дать вполне определенного ответа. Но стоит иметь ввиду, что «имя» подкрепляется неплохой гарантией качества.

Отзывы
27/07/2017Евгений
Хочу поблагодарить руководство и сотрудников вашей фирмы и лично мастера Андреева Алексея.25.06.2017 у моей матери (89лет,Ветерана ВОВ,Инвалида 1 группы) сломался холодильник INDESIT(Не работает холодильная камера).26.06.2017 позвонил диспетчеру и она направила к ней мастера Андреева Алексея,который приехал в оговоренное время и квалифицированно устранил неисправность без оплаты за работу.Большое спасибо за заботу и внимание к Ветеранам.Удачи вам,благополучия и процветания вашей фирме Доктор Фрост.
13/06/2017Ольга Шишкина
Ольга
У наших родителей, Ветеранов Великой Отечественной войны 1941-45 гг,11 июня 2017 вышел из строя холодильник "Минск". Мы нашли на сайте ваш номер  телефона, папа позвонил, оператор принял заявку на ремонт и направил мастера Андрея,который 12 июня рано утром квалифицировано устронил неисправность без оплаты за работу и запчасти. Родители и мы, их дочери Ольга и Инна, благодарим работников фирмы, желаем здоровья, благополучия, процветания фирме Доктор Фрост.
09/05/2017Михаил
Уважаемое руководство и сотрудники, огромное Вам спасибо за Вашу человечность и отношение к ветеранам. 8 мая был произведен ремонт холодильника в Южном Медведково, заказчик Абдряхимов, мастер кажется Богомолов, плохо видно на квитанции.После ремонта мастер категорически отказался брать деньги за ремонт, сказав что руководство запретило брать деньги за ремонт с ветерана войны, 91 год. Дело не в деньгах, а в Вашем отношении к людям. Ещё раз огромное спасибо и я теперь знаю куда обращаться за ремонтом ( разумеется не бесплатно). Удачи Вам и побольше клиентов.Спасибо.
07/05/2017Неля
Хочу выразить огромную благодарность руководству и сотрудникам Вашей компании за бесплатный ремонт холодильника для моего отца - участника ВОВ. В наши дни, когда забота о ветеранах со стороны чиновников, приобрела абсолютно формальный характер, было очень приятно и совершенно неожиданно получить такой подарок. Еще раз огромное спасибо от меня и от папы за Вашу заботу!
31/12/2016Елена
Огромное спасибо мастеру Ильнару за качественный и быстрый ремонт холодильника сайд бай сайд в день обращения. 28.12.2016.
Добавить отзыв + Все отзывы >>
 
Обратная связь
Оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним

Ремонт бытовых холодильников Ремонт торговых холодильников Ремонт промышленных холодильников Продажа запасных частей Ремонт стиральных машин