Описание холодильника
Холодильник предназначается для бытового использования при независимой установке в кухонных помещениях. Холодильник является прибором, который не требует надзора при эксплуатации.
В табличке-паспорте, которая находится в нижней части холодильного отделения в правой его части, указана модель холодильника и параметры электропитания.
По причине постоянного усовершенствования конструкций холодильников, настоящее руководство по эксплуатации может не содержать некоторых отличий, которые будут в новом холодильнике.
Требования безопасности
Степень защиты от поражения электрическим током данного изделия соответствует классу 1, который предусматривает соединение токопроводящих элементов прибора с заземляющим проводом.
Если ваша квартира оборудована двухпроводной электросетью и отсутствует квартирное устройство защитного отключения (УЗО), то эксплуатация холодильного устройства требует установки УЗО, с такими минимальными параметрами: номинальное напряжение 220-240 В, частота переменного тока 50 Гц, номинальная мощность нагрузки должна соответствовать 1,3 кВА, время срабатывания должно быть не более 1 секунды по току утечки до 3 мА
ВНИМАНИЕ!
- Необходимо подключать холодильник в электрическую сеть, которая имеет исправное устройство защиты (плавкие предохранители, автоматические выключатели, УЗО и т.д.)
- Поврежденная электропроводка, шнур питания подлежит замене специальным шнуром или комплектами, которые поставляются заводом- изготовителем или у нас. Необходимо очищать от пыли все элементы конструкции холодильника Стинол, которые расположены на задней стенке два раза в год регулярно.
- Холодильник необходимо отключать от электрической цепи:
- если отключается общая подача электроэнергии
- при перемещении его на другое место
- при длительном отсутствии дома
- в случает замены лампы освещения
- при проведении других работ по ремонту и техническому обслуживанию холодильника Стинол
- Не следует прикасаться влажными руками к стенкам испарителя, который имеет температуру около минус 35 градусов
- Не стоит пытаться устранять неисправности самостоятельно, при возникновении явных признаков неисправностей. В таком случае рекомендуем вызвать нашего опытного специалиста по ремонту холодильников
Правила утилизации
Холодильник упаковывается в материалы, которые не наносят вред окружающей среде, и подлежит приему и вторичной переработке, в местах, предоставляющих такие услуги.
Пришедший в негодность, холодильник необходимо утилизировать согласно правилам, которые действуют в вашей местности. Необходимо отрезать шнур питания электрической сети от неисправного аппарата.
Снимаются двери, сохраняются нетронутыми (до места утилизации) трубки всего контура агрегата.
Классификация холодильников и морозильных камер
Холодильники абсорбционного и компрессорного типа соответствуют требованиям ГОСТ 16317-87 «Бытовые холодильные электрические приборы».
Этой стандартизации подлежат бытовые электрические абсорбционные и компрессорные холодильники и компрессорные холодильники и морозильные камеры, которые предназначаются для хранения или замораживания в бытовых условиях пищевых продуктов.
По назначению холодильные приборы подразделяются на:
- Холодильники-морозильники (МХ)
- Холодильники
- Морозильники (М)
По способу генерации холода:
- На компрессорные (К)
- На абсорбционные (А)
По способу установки холодильника:
- На напольные типа шкафа (Ш)
- На напольные типа стола (С)
По количеству камер:
- На Однокамерные
- На Двухкамерные (Д)
- На трехкамерные (Т)
Холодильники подразделяются также по способности работать при максимальных температурах окружающего воздуха на исполнения:
- холодильники
- Т - не выше 43 °С;
- ST - не выше 38 °С;
- SN , N - не выше 32 °С;
- морозильники и холодильники-морозильники
- Т - не выше 43 °С.
- N - не выше 32 °С;
Однокамерные холодильники подразделяются по:
- по оснащению низкотемпературным отделением (НТО) на:
- однокамерные оснащенные НТО;
- однокамерные без оснащения НТО;
- по максимальной температуре в НТО на:
- с температурой, которая не выше минус 6 °С (маркируемой одной звездочкой);
- с температурой, которая не превышает минус 12 °С (маркируемой двумя звездочками);
- с температурой не превышающей минус 18 °С (маркируемой тремя звездочками).
Главные эксплуатационные данные холодильников
Объем холодильной камеры, который определяется произведением ширины на высоту и глубину камеры. Объем холодильной камеры включает в себя объем морозильного отделения в однокамерных холодильниках.
Полезным объемом холодильной камеры называется объем, который используется непосредственно для размещения продуктов.
Общей площадью полок является сумма всех площадей полок, которые имеются в камере, в том числе полки низкотемпературного отделения в холодильниках с одной камерой и панелей дверей, включая площадь поддонов и дна камеры, если их возможно использовать для размещения продуктов.