Онлайн-заявка


Консультация и Срочный заказ ремонта холодильника по тел. 8 (495) 220-23-31 !!!

Запах в холодильнике

Очень часто случается так, что заказчики жалуются на запах в холодильнике, предполагая, что вытекает фреон. Хладагент, которым заправляется холодильник, - это газ, который не обладает ни цветом, ни запахом. Скорее всего, как подсказывает опыт, где-то затерялся в холодильнике маленький кусочек какого-нибудь скоропортящегося продукта, который настойчиво напоминает о своем присутствии.

Такие скоропортящиеся продукты, как сливки, масло, молоко очень хорошо впитывают в себя чужие запахи, поэтому все продукты в холодильнике должны быть закрыты и иметь хорошую упаковку, чтоб всегда сохраняли свежесть и запах, свойственный только им. Особенно это относится к продуктам, которые имеют резкие и острые запахи (селедка, рыба и т. д.) Также не рекомендуется в холодильник ставить горячие кастрюли, что в значительной мере вредит холодильнику, увеличивая снежную шубу в морозильной камере. Следовательно это приведет к неисправности и дорогостоящему ремонту.

Дно морозилки, если оно не имеет защитного пластикового покрытия, рекомендуется положить решетку или полиэтиленовую пленку или поддон. Это необходимо для того, чтобы свертки с продуктами не примерзали. Иначе это вызовет неисправности холодильника (морозильной камеры). Также хранить продукты в морозильной камере не рекомендуется без дополнительной упаковки (полиэтиленовых пакетов, пластмассовых форм в виде судка с крышкой и т.п.), продукты, которые содержат соль (например, сало) и дрожжи, потому что такие продукты способствуют окислению поверхности алюминиевой морозильной камеры и разъеданию ее поверхности. Соль способна разъедать алюминий в несколько раз быстрее, чем железо.

Насколько бы современным не был бы ваш холодильник, и из каких бы материалов не был сделан, это не освобождает владельцев от регулярного ухода за ним. Его необходимо мыть и чистить два-три раза в год.

Мыть внутреннюю часть холодильника необходимо только вручную, вооружившись при этом тряпочкой или губкой и теплой водой, а места, которые отмываются трудно, можно обрабатывать питьевой содой. Применение химических растворителей или абразивных чистящих средств, при уборке холодильника, недопустимо. Так как после их использования, в холодильнике останется посторонний не продуктовый запах. А положенные продукты на хранение в холодильник впитают этот запах. Мылом, которое имеет запах, также не рекомендуется использовать.

При мытье холодильника снаружи, допускается использование соды и легкого раствора моющего средства, например для мытья посуды.

А поможет вернуть вашему холодильнику былую новизну и блеск состав из 50 грамм зубного порошка и 20-25 грамм нашатырного спирта. Этим раствором необходимо намочить газетную бумагу и мокрой бумагой протереть поверхность вашего холодильника.

Если вам предстоит долгое отсутствие дома ( на все лето или в отпуск на месяц), то прежде, чем уехать надо освободить холодильник от продуктов, вымыть его и оставить дверь холодильника приоткрытой. Закрывать холодильник наглухо не стоит – это может привести к образованию там душного запаха. Не стоит забывать обесточивать его при длительном отсутствии дома. Тогда, возвратившись домой, вы найдете свой холодильник в свежем приятном и аккуратном виде с благоухающей свежестью внутри.

Запах в холодильнике можно победить!

Специалисты нашей мастерской выполнят качественный ремонт вашего холодильника и морозильной камеры любой марки. Если ваш холодильник неисправен – обращайтесь!

Ремонт холодильников без выходных с 9 до 23!

Отзывы
14/11/2018Ирма
Спасибо большое за починку холодильника Аристон в городе Балашиха. Мастер очень быстро нашел неисправность и сделал. 12.10.2018г.
27/07/2017Евгений
Хочу поблагодарить руководство и сотрудников вашей фирмы и лично мастера Андреева Алексея.25.06.2017 у моей матери (89лет,Ветерана ВОВ,Инвалида 1 группы) сломался холодильник INDESIT(Не работает холодильная камера).26.06.2017 позвонил диспетчеру и она направила к ней мастера Андреева Алексея,который приехал в оговоренное время и квалифицированно устранил неисправность без оплаты за работу.Большое спасибо за заботу и внимание к Ветеранам.Удачи вам,благополучия и процветания вашей фирме Доктор Фрост.
13/06/2017Ольга Шишкина
Ольга
У наших родителей, Ветеранов Великой Отечественной войны 1941-45 гг,11 июня 2017 вышел из строя холодильник "Минск". Мы нашли на сайте ваш номер  телефона, папа позвонил, оператор принял заявку на ремонт и направил мастера Андрея,который 12 июня рано утром квалифицировано устронил неисправность без оплаты за работу и запчасти. Родители и мы, их дочери Ольга и Инна, благодарим работников фирмы, желаем здоровья, благополучия, процветания фирме Доктор Фрост.
09/05/2017Михаил
Уважаемое руководство и сотрудники, огромное Вам спасибо за Вашу человечность и отношение к ветеранам. 8 мая был произведен ремонт холодильника в Южном Медведково, заказчик Абдряхимов, мастер кажется Богомолов, плохо видно на квитанции.После ремонта мастер категорически отказался брать деньги за ремонт, сказав что руководство запретило брать деньги за ремонт с ветерана войны, 91 год. Дело не в деньгах, а в Вашем отношении к людям. Ещё раз огромное спасибо и я теперь знаю куда обращаться за ремонтом ( разумеется не бесплатно). Удачи Вам и побольше клиентов.Спасибо.
07/05/2017Неля
Хочу выразить огромную благодарность руководству и сотрудникам Вашей компании за бесплатный ремонт холодильника для моего отца - участника ВОВ. В наши дни, когда забота о ветеранах со стороны чиновников, приобрела абсолютно формальный характер, было очень приятно и совершенно неожиданно получить такой подарок. Еще раз огромное спасибо от меня и от папы за Вашу заботу!
Добавить отзыв + Все отзывы >>
 
Обратная связь
Оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним

Ремонт бытовых холодильников Ремонт торговых холодильников Ремонт промышленных холодильников Продажа запасных частей Ремонт стиральных машин