Консультация и Срочный заказ ремонта холодильника по тел. 8 (495) 220-23-31 !!!

Откуда берется холод в холодильнике

Чтоб лучше понять, откуда берется в холодильнике холод, достаточно представить происходит охлаждение кожи рук, если на них нанести эфир или другое летучее и быстро испаряющееся вещество. Для того, чтоб происходило испарение жидкости, которое берется с поверхности кожи. Аналогичный тепловой эффект происходит в холодильниках. Только для охлаждения в холодильниках используется не эфир, а специальный хладагент. Инженеры потрудились и создали:

  • Капитальные компрессоры гоняющие, по замкнутому кругу агрегатов холодильника, хладагент
  • Хладагенты – жидкости, которые используются в качестве охлаждающего вещества, циркулируя в замкнутом контуре холодильных машин, то конденсируясь, то испаряясь и опять конденсируясь
  • Холодильные агрегаты, имеющие замкнутый контур, в одной части которого хладагент испаряется, а в другой части конденсируется

Высокое давление на выходе работающего компрессора, выталкивает хладагент, газообразной формы, в конденсатор, в котором происходит изменение его фазового состояния – из газообразной формы он преобразуется в жидкость. При этом преобразовании выделяется некоторое количество тепла, которое выводится в окружающую атмосферу, говоря другими словами – подогревается воздух на кухне. Вы легко в этом убедитесь, если заглянете за холодильник и прикоснетесь к задней его стенке. Многие модели холодильников имеют конденсатор наружи задней части холодильника, который представляет собой большую черную трубку, змеевидно изогнутую многократно.

Хладагент превращается в жидкость и нагревает окружающую среду, в результате чего утрачивается некоторое количество энергии. Далее необходимо охлаждающую жидкость превратить в газ. Компрессор нагнетает давление, под которым жидкий хладагент проходит через капиллярную трубку.

Протиснувшись под высоким давлением через капиллярную трубку, хладагент в жидком виде попадает в испаритель холодильника, где закипает. Тут срабатывает принцип ватки смоченной в эфире и протертой по коже, которая отбирает тепло с поверхности кожи. Поэтому же принципу действует хладагент, который испаряясь, забирает тепло на себя. В свою очередь, испаритель холодильника обвивает своими трубками ту часть, где требуется наибольшее количество холода – морозильную камеру. В холодильнике это место является внутренним эпицентром холода, откуда он распространяется по всему внутреннему пространству посредством естественной конвекции.

После чего хладагент направляется опять в компрессор, и цикл начинается опять.

Работа компрессора в холодильнике прерывистая. Он управляется термостатом, который контролирует температуру в холодильной камере. На панели управления находится регулировочная рукоятка, посредством которой, можно задать необходимую температуру в холодильной камере, в зависимости от окружающей среды. Если в помещении жарко, то подкорректировать регулятор так, чтоб в холодильнике было прохладнее. А если вокруг прохладно, то не стоит тратить понапрасну электричество и можно уменьшить подачу холода в холодильнике. Как только заданная температура, внутри холодильника, будет достигнута – термостат отключит компрессор. Конечно же, делается это не для того, чтобы позволить компрессору отдохнуть, но чтобы поддержать в полости холодильника именно ту температуру, которая была задана.

Специалисты нашего сервисного центра производят ремонт холодильников любых марок, как отечественных , так и зарубежных. Мы выполняем ремонт холодильника на месте – в квартире или в доме у заказчика, либо в мастерской. Место проведения ремонта зависит от сложности неисправности и требуемого оборудования для ремонта.

Отзывы
27/07/2017Евгений
Хочу поблагодарить руководство и сотрудников вашей фирмы и лично мастера Андреева Алексея.25.06.2017 у моей матери (89лет,Ветерана ВОВ,Инвалида 1 группы) сломался холодильник INDESIT(Не работает холодильная камера).26.06.2017 позвонил диспетчеру и она направила к ней мастера Андреева Алексея,который приехал в оговоренное время и квалифицированно устранил неисправность без оплаты за работу.Большое спасибо за заботу и внимание к Ветеранам.Удачи вам,благополучия и процветания вашей фирме Доктор Фрост.
13/06/2017Ольга Шишкина
Ольга
У наших родителей, Ветеранов Великой Отечественной войны 1941-45 гг,11 июня 2017 вышел из строя холодильник "Минск". Мы нашли на сайте ваш номер  телефона, папа позвонил, оператор принял заявку на ремонт и направил мастера Андрея,который 12 июня рано утром квалифицировано устронил неисправность без оплаты за работу. Родители и мы, их дочери Ольга и Инна, благодарим работников фирмы, желаем здоровья, благополучия, процветания фирме Доктор Фрост.
09/05/2017Михаил
Уважаемое руководство и сотрудники, огромное Вам спасибо за Вашу человечность и отношение к ветеранам. 8 мая был произведен ремонт холодильника в Южном Медведково, заказчик Абдряхимов, мастер кажется Богомолов, плохо видно на квитанции.После ремонта мастер категорически отказался брать деньги за ремонт, сказав что руководство запретило брать деньги за ремонт с ветерана войны, 91 год. Дело не в деньгах, а в Вашем отношении к людям. Ещё раз огромное спасибо и я теперь знаю куда обращаться за ремонтом ( разумеется не бесплатно). Удачи Вам и побольше клиентов.Спасибо.
09/05/2017Неля
Хочу выразить огромную благодарность руководству и сотрудникам Вашей компании за бесплатный ремонт холодильника для моего отца - участника ВОВ. В наши дни, когда забота о ветеранах со стороны чиновников, приобрела абсолютно формальный характер, было очень приятно и совершенно неожиданно получить такой подарок. Еще раз огромное спасибо от меня и от папы за Вашу заботу!
31/12/2016Елена
Огромное спасибо мастеру Ильнару за качественный и быстрый ремонт холодильника сайд бай сайд в день обращения. 28.12.2016.
Добавить отзыв + Все отзывы >>
 
Обратная связь
Оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним

Ремонт бытовых холодильников Ремонт торговых холодильников Ремонт промышленных холодильников Продажа запасных частей