Консультация и Срочный заказ ремонта холодильника по тел. 8 (495) 220-23-31 !!!

Выбирая холодильник, загляните внутрь

При выборе бытовой техники, для нас не маловажны не только технические характеристики и цена, то еще и внешний вид. При этом, зачастую этот фактор может оказаться наиболее важным или определяющим! Конечно же, нам всегда хочется, чтоб холодильный агрегат гармонично вписывался в кухонный интерьер. В конце концов, основную задачу они все выполняют – обеспечивают сохранность продуктов длительное время, но о привлекательности тоже надо подумать. На сегодняшний день существует большое число способов сделать свой холодильник индивидуальным, уникальным. Но внешний вид – это не единственная характеристика, на которую обращают внимание. Его внутреннее устройство имеет не меньшее значение.

Наверное, каждая женщина и многие мужчины имеют это свойство испытывать трепетное чувство, когда перебираешь эти все чудесные устройства, которые призваны нам облегчить жизнь, сохраняя различные продукты. Они дают возможность сделать эргономичным и привлекательным внутреннее пространство холодильника. Давайте рассмотрим главные из них и определимся с моментами на которые необходимо обращать внимание совершая такое серьезное приобретение.

Холодильное отделение

В данном случае основа основ – это полки, на которых будут размещаться продукты. Производители применяют в своих моделях разные материалы – пластик, стекло, металл. Наиболее часто встречаются полки в холодильниках из стекла – оно имеет утонченный вид и при этом можно видеть, что находится на всех остальных полках, а в прочности не проигрывает ни сколько другим материалам. Некоторые производители устанавливают в своих моделях, по старике, решетчатые металлические полки, которые не препятствуют циркуляции воздуха, в результате все продукты охлаждаются равномерно. Сегодня даже такие конструкции можно встретить в элитных и престижных холодильниках.

Как располагаются полки внутри камеры – это тема отдельного разговора. Большим плюсом для любого холодильника является эффективное использование доступного пространства. Разумеется во всех моделях каждым производителем предусмотрена возможность перенавешивания полок.

Другой вопрос: на сколько свободен в своем выборе обладатель «холодного помощника». Некоторые модели холодильников предлагают всего-лишь несколько позиций, в то время как другие оснащены множеством держателей, позволяющих выбирать необходимые расстояния между полками. Разумеется, предпочтительнее второй вариант, так как позволяет более эффективно использовать внутреннее пространство холодильника.

При выборе холодильника, необходимо проследить за тем, чтобы в модели, которую вы выбираете, полочки имели окантовку по всем краям – это очень удобно в случае, если проливается жидкость. Она тогда остается на полочке и впоследствии легко убирается.

Некоторые модели холодильников оснащаются полками с откидывающейся панелькой, если возникает, например, необходимость поставить высокую бутылку, а откинув ее можно без проблем поместить там сосуд на полке пониже.

Обязательным атрибутом любого холодильника являются ящики для хранения фруктов и овощей. Как правило они устанавливаются внизу холодильной камеры, их два или три. Самым распространенным материалом для таких отделений используется пластик. Он может быть цветной и прозрачный, а раньше использовался белый обычный. Внутренняя часть ящиков может быть разделена перегородками, позволяющие разделить по отделениям разные продукты (например, овощи и фрукты отдельно друг от друга). Также пластиковые ящики могут быть оснащены пластиковыми крышками, иногда с регуляторами, которые позволяют установить нужную влажность. Это сделано потому, что овощи и фрукты очень требовательны к условиям хранения и очень легко портятся.

Кроме этого, есть еще множество других аксессуаров, облегчают хранение различных продуктов в холодильнике. Без сомнения, заслуживают внимания держатели для бутылок.

По конструкции они могут быть различными:

Для хранения бутылок небольшой высоты предназначены волнистые решеточки. Парные или индивидуальные контейнеры (могут быть изготовлены из пластика или другого материала), позволяющие поместить пару бутылок любых размеров таким образом, что доставать их будет удобно.

Небольшие полки, предназначенные для хранения большого количества бутылок, имеют уменьшенную ширину. При этом очень важно, чтобы эти полки имели фиксаторы для каждой бутылки, иначе они будут скатываться и хрупкое стекло повредится.

В холодильнике желательно иметь масленку и специальные отделения для яиц, которые позволят обойтись без громоздких картонных ячеек, занимающих слишком много места.

Если вам нужна в больших количествах холодная вода, то приобретайте холодильник оснащенный охладителем воды. Как правило, он располагается в холодильной камере, а наружу выведено устройство раздачи воды. Эта система позволит вам всегда иметь холодную воду, которая хорошо подходит для питься и приготовления напитков.

Морозильное отделение

Морозильная камера имеет, как правило, несколько полок и ящиков. Оптимальным вариантом является сочетание и того и другого, что обеспечит вам наибольшую свободу в выборе пространства для всевозможных продуктов.

Бывают ящики двух конфигураций:
Ячеистые
Сплошные

Первые, по мнению многих, лучше, так как они не препятствуют воздуху проходить внутрь закрытого пространства. Если ваш выбор пал на холодильник с большим количеством ящиков, то обратите внимание на то, что бы хоть один ящик в холодильнике был высоким – в нем будет удобно хранить крупногабаритные продукты и даже поместить туда большие пластиковые бутылки. Пренебрегать неглубокими ящиками также не стоит – их очень удобно использовать для замораживания фруктов и овощей.

В морозильной камере, как правило, размещаются специальные приспособления для изготовления льда. Самым простым вариантом – есть пластиковая форма, которая имеет определенное количество углублений. Он заполняются водой, а через некоторое время вы имеете готовые льдинки в форме кубиков. Более продвинутые модели оборудованы встроенными формами и оснащены специальной ручкой. При повороте ручки, опрокидывается контейнер и лед сам падает в заранее приготовленную емкость.

Самые дорогие холодильнике обеспечиваются специальным айсмейкером, (устройством для приготовления льда) или ледогенератором, в котором лед готовится в автоматическом режиме. Обладатель такого холодильника в двух видах может получить «готовый продукт»: в виде ледяной крошки или в кубиках. Крошка позволяет быстро охлаждать напитки. Конечно же все эти и подобные изыски значительно влияют на цену приобретаемого холодильника.

На нашем рынке ассортимент холодильников очень велик. Существует конкуренция между производителями, которые изобретают все новые аксессуары, которые призваны помочь домохозяйкам. Приобретая холодильник – обратите на них серьезное внимание. Стоит при этом подумать заранее, какие приспособления могут вам пригодиться. Ведь использовать «родные» вещи гораздо лучше, чем приобретать полочки и держатели отдельно, надеясь что они впишутся идеально в пространство вашего холодильника.

Отзывы
27/07/2017Евгений
Хочу поблагодарить руководство и сотрудников вашей фирмы и лично мастера Андреева Алексея.25.06.2017 у моей матери (89лет,Ветерана ВОВ,Инвалида 1 группы) сломался холодильник INDESIT(Не работает холодильная камера).26.06.2017 позвонил диспетчеру и она направила к ней мастера Андреева Алексея,который приехал в оговоренное время и квалифицированно устранил неисправность без оплаты за работу.Большое спасибо за заботу и внимание к Ветеранам.Удачи вам,благополучия и процветания вашей фирме Доктор Фрост.
13/06/2017Ольга Шишкина
Ольга
У наших родителей, Ветеранов Великой Отечественной войны 1941-45 гг,11 июня 2017 вышел из строя холодильник "Минск". Мы нашли на сайте ваш номер  телефона, папа позвонил, оператор принял заявку на ремонт и направил мастера Андрея,который 12 июня рано утром квалифицировано устронил неисправность без оплаты за работу и запчасти. Родители и мы, их дочери Ольга и Инна, благодарим работников фирмы, желаем здоровья, благополучия, процветания фирме Доктор Фрост.
09/05/2017Михаил
Уважаемое руководство и сотрудники, огромное Вам спасибо за Вашу человечность и отношение к ветеранам. 8 мая был произведен ремонт холодильника в Южном Медведково, заказчик Абдряхимов, мастер кажется Богомолов, плохо видно на квитанции.После ремонта мастер категорически отказался брать деньги за ремонт, сказав что руководство запретило брать деньги за ремонт с ветерана войны, 91 год. Дело не в деньгах, а в Вашем отношении к людям. Ещё раз огромное спасибо и я теперь знаю куда обращаться за ремонтом ( разумеется не бесплатно). Удачи Вам и побольше клиентов.Спасибо.
07/05/2017Неля
Хочу выразить огромную благодарность руководству и сотрудникам Вашей компании за бесплатный ремонт холодильника для моего отца - участника ВОВ. В наши дни, когда забота о ветеранах со стороны чиновников, приобрела абсолютно формальный характер, было очень приятно и совершенно неожиданно получить такой подарок. Еще раз огромное спасибо от меня и от папы за Вашу заботу!
31/12/2016Елена
Огромное спасибо мастеру Ильнару за качественный и быстрый ремонт холодильника сайд бай сайд в день обращения. 28.12.2016.
Добавить отзыв + Все отзывы >>
 
Обратная связь
Оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним

Ремонт бытовых холодильников Ремонт торговых холодильников Ремонт промышленных холодильников Продажа запасных частей