Консультация и Срочный заказ ремонта холодильника по тел. 8 (495) 220-23-31 !!!

Хранение продуктов в холодильнике

Полезные советы по хранению продуктов питания и их замораживанию:

Хранение продуктов в холодильной камере

При хранении продуктов в холодильнике применяются изделия, которые входят в комплект поставки. Чтобы сохранить продукты свежими и ароматными, не утратили свой цвет и влагу – их необходимо хранить упакованными в специальные сосуды с крышкой, которые идут в комплекте с холодильником или плотно закрытой посуде.

Для хранения продукты могут быть упакованы в полиэтиленовые пакеты, завернуты в алюминиевую фольгу, помещены в закрытые емкости для продукто.

Не подходят для упаковки продуктов: пергамент, упаковочная бумага, бывшие в употреблении полиэтиленовые пакеты, вскрытая магазинная упаковка.

Жидкие продукты питания следует плотно закрывать, чтобы предотвратить повышение влаги в холодильной камере. Допускается не упаковывать фрукты и овощи, которые помещены в сосуды. Но при этом может образовываться конденсат на поверхности полки стекла. Качество хранимых продуктов необходимо постоянно контролировать, а сроков хранения придерживаться потому, что холодильная камера предназначается для хранения продуктов не продолжительное время.

Замораживание их хранение продуктов

Пригодны для замораживания: все виды птицы и мяса, все продукты из мяса, овощи, рыба, фрукты, молочные продукты, ягоды, готовые блюда, выпечка.

Не пригодны для замораживания: майонез, сметана, редис, хрен, салат листовой, редька, чеснок, лук.

Для создания благоприятных условий обработки холодом, продукты, предназначенные для замораживания, целесообразно разделять на небольшие, удобные порции при разовом употреблении. Уложить их в полиэтиленовые пакеты. Принцип замораживания такой: чем тоньше слой продукта, который замораживается, тем эффективней будет происходить замораживание, а значит, выше будет качество хранимого продукта и сроки хранения будут продолжительней. Продукт должен быть упакован плотно, без пустот, с наименьшим количеством воздуха. При этом необходимо также необходимо закрыть резинками герметично, прикрепив к ним карточки с датой реализации и наименовании продукта, хранимого в морозильной камере.

Приготовление пищевого льда

Для приготовления пищевого льда необходимо заполнить форму для приготовления на три четверти водой и поместить на полку морозильной камеры в верхнее отделение.

Легче извлекать кубики льда из формы будет легче, если основание формы, перед извлечением, поместить в теплую воду на 3-5 секунд. После чего перевернуть форму, слегка ее согнув.

ВНИМАНИЕ! Не рекомендуется класть кубики льда в рот, сразу же после извлечения из формы для приготовления льда. Также не рекомендуется прикасаться мокрыми руками к замороженным продуктам во избежание примерзания.

Размораживание продуктов

В бытовых условиях можно размораживать продукты несколькими способами:

  • Размораживание токами СВЧ, к примеру при использовании микроволновой печи – размороженные продукты таким образом будут самого высокого качества
  • Размораживание в холодильной камере. Оно является наиболее благоприятным с точки зрения сохранения исходных свойств любого продукта.
  • Размораживание при комнатной температуре, наиболее подходяще для тех продуктов, которые перед употреблением подвергались термической обработке

Ягоды и фрукты рекомендуется размораживать на самой верхней полке холодильной камеры или при комнатной температуре. Овощи, перед кулинарной обработкой, как правило, не размораживают. Размораживание их происходит в процессе приготовления непосредственно. Готовые блюда – продукты, которые прошли кулинарную обработку, рекомендуется не размораживая подогревать.

Дополнительные рекомендации

Дополнительные рекомендации

  • Не рекомендуется размещать в холодильнике горячие продукты. Перед тем, как поместить их в холодильник, они должны быть охлаждены до комнатной температуры.
  • Размороженные продукты не рекомендуется замораживать вторично
  • Контролировать сроки хранимых продуктов, которые были заморожены в домашних условиях.
  • Пиктограмма информирующая о сроках хранения продуктов, которые были заморожены, чаще всего размещена на двери морозильной камеры.
  • Соблюдать сроки хранения, указанные на упаковке продуктов, которые замораживались в промышленных условиях

Ремонт холодильников в Москве.

Отзывы
13/06/2017Ольга Шишкина
Ольга
У наших родителей, Ветеранов Великой Отечественной войны 1941-45 гг,11 июня 2017 вышел из строя холодильник "Минск". Мы нашли на сайте ваш номер  телефона, папа позвонил, оператор принял заявку на ремонт и направил мастера Андрея,который 12 июня рано утром квалифицировано устронил неисправность без оплаты за работу. Родители и мы, их дочери Ольга и Инна, благодарим работников фирмы, желаем здоровья, благополучия, процветания фирме Доктор Фрост.
09/05/2017Михаил
Уважаемое руководство и сотрудники, огромное Вам спасибо за Вашу человечность и отношение к ветеранам. 8 мая был произведен ремонт холодильника в Южном Медведково, заказчик Абдряхимов, мастер кажется Богомолов, плохо видно на квитанции.После ремонта мастер категорически отказался брать деньги за ремонт, сказав что руководство запретило брать деньги за ремонт с ветерана войны, 91 год. Дело не в деньгах, а в Вашем отношении к людям. Ещё раз огромное спасибо и я теперь знаю куда обращаться за ремонтом ( разумеется не бесплатно). Удачи Вам и побольше клиентов.Спасибо.
09/05/2017Неля
Хочу выразить огромную благодарность руководству и сотрудникам Вашей компании за бесплатный ремонт холодильника для моего отца - участника ВОВ. В наши дни, когда забота о ветеранах со стороны чиновников, приобрела абсолютно формальный характер, было очень приятно и совершенно неожиданно получить такой подарок. Еще раз огромное спасибо от меня и от папы за Вашу заботу!
31/12/2016Елена
Огромное спасибо мастеру Ильнару за качественный и быстрый ремонт холодильника сайд бай сайд в день обращения. 28.12.2016.
05/12/2016Андрей
Хочу оставить слова благодарности вашей организации и лично мастеру Алексею.Пару недель назад у моей бабаушки 90 лет(ветеран ВОВ,инвалид 1гр) сломался холодильник(перемораживает холодильную камеру).Она самостоятельно обратилась к вам за помощью.В течении нескольких дней мастер Алексей прибыл по адресу(г.Балашиха мкр.Дзержинского) и быстро определил причину неисправности.После замены термостата,холодильник работает как новый.Деньги за ремонт холодильника Алексей не взял.Ещё раз большое спасибо за заботу и внимание к нашим ветеранам и старикам.Всех благ вам.
Добавить отзыв + Все отзывы >>
 
Обратная связь
Оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним

Ремонт бытовых холодильников Ремонт торговых холодильников Ремонт промышленных холодильников Продажа запасных частей