Консультация и Срочный заказ ремонта холодильника по тел. 8 (495) 220-23-31 !!!

Хранение продуктов в холодильнике

Имея прекрасные условия приобрести холодильник, придет ли вам в голову вывесить в авоське продукты за окно? Конечно же, каждый ответит «нет». Ведь агрегат, специально предназначенный для сохранения продуктов, имеет лучшие условия и дает возможность не переживать о сохранности обеда, независимо от погоды за окном. Однако же, наличие холодильника в квартире не дает гарантию того, что на вашем столе будет всегда свежая пища – нарушение простых правил хранения приводят продукты питания в негодность. В данной статье мы поговорим об этих правилах.

Прежде всего, перед тем, как загрузить пищу в холодильник, ее необходимо правильно «приготовить».

Желательно, чтоб все продукты были завернуты в пищевую пленку. Во-первых, это дает возможность продлить время хранения (это актуально для рыбы и мяса, если они подвергаются замораживанию). Во-вторых, предотвращает распространение запахов в холодильнике – некоторые продукты источают резкий аромат даже в охлажденном состоянии (к примеру, сыр), а другие способны активно впитывать его. В-третьих, пища, содержащая большое количество влаги (некоторые овощи и фрукты) без дополнительной защиты может размякнуть, что ее сделает негодной для употребления. Если вы намерены поместить на полках свежеприготовленные блюда, то подождите, пока они остынут до комнатной температуры.

Емкости желательно закрывать крышками. Хранить в холодильнике продукты в алюминиевой посуде и открытые консервы не рекомендуется. Для этого лучше переместить их в фаянсовую посуди либо в стеклянную и прикрыть крышкой, чтобы запах не распространялся. Бульон рекомендуется хранить в стеклянной банке, предварительно процеженным. Именно в таком виде он долгое время не испортится и не утратит свой вкус и консистенцию. Хранить в холодильнике продукты, которым низкая температура не требуется смысла нет. Например, закрытые консервы лучше хранить их в сухом темном месте – они там не испортятся, а драгоценное пространство на полках вашего холодильника занимать не будут.

Также очень важно учитывать, что разные продукты требуют разную температуру хранения. Вот некоторые примеры допустимой температуры для разных категорий продуктов:

  • Сметана и творог могут храниться при температуре от 0 до плюс 4 градусов
  • Сыр хорошо сохраняется при температуре от 8 до 12 градусов выше нуля
  • Майонезу требуется температура в пределах от плюс 5 до 10 градусов
  • Бананы могут сохранять свою свежесть при температуре не ниже плюс 10 градусов
  • Овощи остаются свежими продолжительное время при температуре плюс 3 – 7 градусов
  • Пироги и торты с кремом требуют температурный режим не выше плюс 1 градус
  • Остальные изделия из теста свежими будут при температуре плюс 4-5 градусов.

Всегда помните: каждый продукт может храниться не больше, установленного для него, срока, если вы его не замораживаете. Сыр наиболее терпеливый продукт, который может сохранять свою свежесть и пригодность на протяжении 12 дней правильного хранения в холодильнике. Свежее мясо не рекомендуется держать более двух дней, а приготовленное можно оставить на три дня. Масло и яйца могут храниться достаточно долго – до трех недель. Сырокопченая колбаса при правильном хранении будет лежать в холодильнике до 4 месяцев.

Если вы намерены сделать запасы на более длительный срок, то сохраняемые продукты необходимо заморозить. А соблюдение определенных правил поможет вам добиться наилучших результатов в этом.

Продукты должны быть приготовлены к заморозке тщательно. Перед заморозкой рекомендуется из вымыть, разделить на удобные порции. Чем меньше и тоньше упаковка, тем лучше. Оптимальный размер для замораживания считается толщина 4 сантиметра. Естественно, если толщина порции будет меньше, то она быстрее промерзнет. Если пища горячая, то ее необходимо охладить до комнатной температуры. Убедитесь, что все замораживаемые продукты качественные и не испорчены – заморозка пищу не улучшает, а всего-лишь сохраняет ее.

Конечно же морозильная камера тоже нуждается в предварительной подготовке. За несколько часов перед закладкой продуктов необходимо очистить место в самой холодной зоне вашей морозильной камеры, а датчик температуры, если такой имеется, установить в положение более низкой температуры. Если морозильную камеру интенсивно охлаждать перед загрузкой новой партии продуктов, то те продукты, которые там уже имеются, пострадают меньше в процессе пополнения запасов. Замороженные продукты можно сохранять значительно дольше, но определенные ограничения, все же, имеются и здесь.

Рекомендуемые сроки хранения:

Сосиски и фарш – 2 месяца
Отбивные из телятины, баранины, свинины, бифштексы – 6 месяцев
Мелкая рыба – 2-3 месяца
Говядина и продукты из нее – 9-10 месяцев
Крупная рыба – 4-6 месяцев
Грибы - 5-6 месяцев
Молочные продукты - 6-12 месяцев
Овощи (их лучше не замораживать, если содержание влаги очень большое) - 10-12 месяцев
Размораживание продуктов лучше, поместив их сначала в холодильную камеру. Один из самых оптимальных вариантов разморозки – это использование специального режима микроволновой печи: тогда все вкусовые и питательные качества пищи сохранятся.

Некоторые продукты хорошо использовать, не прибегая к процессу разморозки – например ягоды и фрукты можно превосходно применить в качестве кондитерских начинок.

Придерживаясь правил хранения продуктов в холодильнике, вы всегда будете уверены в хорошем качестве вашей пищи и в ее свежести. А также никогда вам не придется пережить ситуацию типа: «Думал, что в холодильнике полно еды, а оказалось, что все испортилось».

Также не стоит пренебрегать возможными температурными режимами холодильника: иногда необходимо изменить режим работы для сохранения какого-либо продукта.

Отзывы
27/07/2017Евгений
Хочу поблагодарить руководство и сотрудников вашей фирмы и лично мастера Андреева Алексея.25.06.2017 у моей матери (89лет,Ветерана ВОВ,Инвалида 1 группы) сломался холодильник INDESIT(Не работает холодильная камера).26.06.2017 позвонил диспетчеру и она направила к ней мастера Андреева Алексея,который приехал в оговоренное время и квалифицированно устранил неисправность без оплаты за работу.Большое спасибо за заботу и внимание к Ветеранам.Удачи вам,благополучия и процветания вашей фирме Доктор Фрост.
13/06/2017Ольга Шишкина
Ольга
У наших родителей, Ветеранов Великой Отечественной войны 1941-45 гг,11 июня 2017 вышел из строя холодильник "Минск". Мы нашли на сайте ваш номер  телефона, папа позвонил, оператор принял заявку на ремонт и направил мастера Андрея,который 12 июня рано утром квалифицировано устронил неисправность без оплаты за работу. Родители и мы, их дочери Ольга и Инна, благодарим работников фирмы, желаем здоровья, благополучия, процветания фирме Доктор Фрост.
09/05/2017Михаил
Уважаемое руководство и сотрудники, огромное Вам спасибо за Вашу человечность и отношение к ветеранам. 8 мая был произведен ремонт холодильника в Южном Медведково, заказчик Абдряхимов, мастер кажется Богомолов, плохо видно на квитанции.После ремонта мастер категорически отказался брать деньги за ремонт, сказав что руководство запретило брать деньги за ремонт с ветерана войны, 91 год. Дело не в деньгах, а в Вашем отношении к людям. Ещё раз огромное спасибо и я теперь знаю куда обращаться за ремонтом ( разумеется не бесплатно). Удачи Вам и побольше клиентов.Спасибо.
09/05/2017Неля
Хочу выразить огромную благодарность руководству и сотрудникам Вашей компании за бесплатный ремонт холодильника для моего отца - участника ВОВ. В наши дни, когда забота о ветеранах со стороны чиновников, приобрела абсолютно формальный характер, было очень приятно и совершенно неожиданно получить такой подарок. Еще раз огромное спасибо от меня и от папы за Вашу заботу!
31/12/2016Елена
Огромное спасибо мастеру Ильнару за качественный и быстрый ремонт холодильника сайд бай сайд в день обращения. 28.12.2016.
Добавить отзыв + Все отзывы >>
 
Обратная связь
Оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним

Ремонт бытовых холодильников Ремонт торговых холодильников Ремонт промышленных холодильников Продажа запасных частей