Консультация и Срочный заказ ремонта холодильника по тел. 8 (495) 220-23-31 !!!

Виды бытовых холодильников

Бытовые холодильники бывают:

  • Классические, универсальные однокамерные
  • Морозильные камеры
  • Однокамерные холодильники, не имеющие низкотемпературного отделения
  • Двухкамерные или многокамерные холодильники
  • Холодильники, оборудованные системой No Frost

Классические холодильники выполняются по самой простой схеме, которая имеет один испаритель. Универсальные однокамерные холодильники предназначаются для хранения, при низких температурах, небольшого количества продуктов, а также хранения продуктов при температуре близкой к нулю градусов.

Самую низкую температуру в классическом холодильнике имеет испаритель, который предназначается для замораживания и хранения небольшого количества продуктов. Остальное пространство холодильника охлаждается посредством естественной конвекции воздуха от испарителя по всему внутреннему объему холодильника.

Терморегулятором устанавливается поддержание необходимой температуры. При достижении необходимой температуры, электрическая цепь размыкается терморегулятором, останавливая мотор-компрессор, но как только температура внутри холодильника повышается, - срабатывает терморегулятор, включая мотор-компрессор, и цикл повторяется. Терморегулятором настраивается температура в морозильном отделении в пределах от -12 до -18 градусов.

Морозильная камера предназначается для хранения при низкой температуре, достаточно большого количества продуктов. Устройство имеет аналогичное классическому холодильнику, но испаритель расположен на весь объем холодильного пространства, эффективно охлаждая всю камеру, чем она и отличается от классического однокамерного холодильника. Настойки терморегулятора позволяют поддерживать температуру морозильной камеры в пределах от минус 18 до минус 24 градусов.

Однокамерный холодильник без морозильного отделения – это холодильник, оснащенный одним испарителем, который расположен вдоль задней внутренней стенки вертикально. Настройки терморегулятора позволяют настроить поддержание температуры от 0 до + 10 градусов. Нагревательный элемент, который имеется на испарителе, предназначается для удаления инея, который образуется в процессе рабочего цикла мотор-компрессора. Холодильник оттаивает каждый раз, когда срабатывает терморегулятор, отключая мотор-компрессор, при достижении испарителем, установленной температуры. Терморегулятор устроен таким образом, что при достижении установленной температуры, отключается мотор-компрессор и прекращается процесс охлаждения. А после того, как оттаивает весь иней с поверхности испарителя, происходит включение.

Двухкамерные или многокамерные холодильники – это холодильники, у которых испарители соединены последовательно и один компрессор. Испаритель, охлаждаемый в первую очередь, установлен в таких холодильниках, в низко-температурном отделении (НТО), а тот испаритель, который охлаждается после него, установлен в положительно-температурном отделении, в котором автоматически происходит процесс оттайки.

Холодильники, оснащенные системой No Frost, могут иметь одну камеру или много камер, с морозильным отделением и без него. Отдельные морозильные камеры также оснащаются системой No Frost. Система No Frost состоит из высокоэффективного ребристого испарителя, вентилятора, таймера и нагревательного элемента. Ребристый испаритель в сочетании с вентилятором производят охлаждение всего объема холодильника в достаточной мере. Таймер, через определенные промежутки времени, регулярно включает холодильник в режим оттайки. Нагревательный элемент с повышенной мощностью, удаляет во время режима оттайки, в короткое время удаляет весь иней, который скопился на испарителе, в процессе работы холодильника. Таким образом, работа холодильника циклически повторяется, что избавляет пользователей от необходимости производить размораживание вручную.

Срочный ремонт холодильников у нас!

Отзывы
27/07/2017Евгений
Хочу поблагодарить руководство и сотрудников вашей фирмы и лично мастера Андреева Алексея.25.06.2017 у моей матери (89лет,Ветерана ВОВ,Инвалида 1 группы) сломался холодильник INDESIT(Не работает холодильная камера).26.06.2017 позвонил диспетчеру и она направила к ней мастера Андреева Алексея,который приехал в оговоренное время и квалифицированно устранил неисправность без оплаты за работу.Большое спасибо за заботу и внимание к Ветеранам.Удачи вам,благополучия и процветания вашей фирме Доктор Фрост.
13/06/2017Ольга Шишкина
Ольга
У наших родителей, Ветеранов Великой Отечественной войны 1941-45 гг,11 июня 2017 вышел из строя холодильник "Минск". Мы нашли на сайте ваш номер  телефона, папа позвонил, оператор принял заявку на ремонт и направил мастера Андрея,который 12 июня рано утром квалифицировано устронил неисправность без оплаты за работу и запчасти. Родители и мы, их дочери Ольга и Инна, благодарим работников фирмы, желаем здоровья, благополучия, процветания фирме Доктор Фрост.
09/05/2017Михаил
Уважаемое руководство и сотрудники, огромное Вам спасибо за Вашу человечность и отношение к ветеранам. 8 мая был произведен ремонт холодильника в Южном Медведково, заказчик Абдряхимов, мастер кажется Богомолов, плохо видно на квитанции.После ремонта мастер категорически отказался брать деньги за ремонт, сказав что руководство запретило брать деньги за ремонт с ветерана войны, 91 год. Дело не в деньгах, а в Вашем отношении к людям. Ещё раз огромное спасибо и я теперь знаю куда обращаться за ремонтом ( разумеется не бесплатно). Удачи Вам и побольше клиентов.Спасибо.
07/05/2017Неля
Хочу выразить огромную благодарность руководству и сотрудникам Вашей компании за бесплатный ремонт холодильника для моего отца - участника ВОВ. В наши дни, когда забота о ветеранах со стороны чиновников, приобрела абсолютно формальный характер, было очень приятно и совершенно неожиданно получить такой подарок. Еще раз огромное спасибо от меня и от папы за Вашу заботу!
31/12/2016Елена
Огромное спасибо мастеру Ильнару за качественный и быстрый ремонт холодильника сайд бай сайд в день обращения. 28.12.2016.
Добавить отзыв + Все отзывы >>
 
Обратная связь
Оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним

Ремонт бытовых холодильников Ремонт торговых холодильников Ремонт промышленных холодильников Продажа запасных частей