Консультация и Срочный заказ ремонта холодильника по тел. 8 (495) 220-23-31 !!!

Системы оттаивания и охлаждения холодильников

По системам оттаивания холодильника разделяются на:

  • Ветреные
  • Плачущие

Все современные холодильники оснащаются автоматической системой оттаивания

При плачущей системе оттаивания, размораживается слой льда, который образовался в процессе работы. Такая система еще может называться капельной. По завершении работы компрессора, на заднюю стенку оседают капельки влаги. По задней стенке конденсированная влага стекает в испаритель. Таким образом, происходит автоматическое поддержание влажности внутри холодильника и не допускается высыхание продуктов. Этот цикл постоянно повторяется – замерзание и оттаивание. Такая система носит название капельной потому, что по задней стенке стекают, образующиеся, капли влаги. Холодильники с капельной системой оттаивания оснащаются ручным терморегулятором, которым изменяется частота и продолжительность циклов оттаивания в процессе работы.

В таких холодильниках нет необходимости проводить размораживание холодильной камеры, но морозильную камеру размораживать необходимо вручную. Это обуславливается замерзанием оседающего конденсата и превращения его в лед.

В холодильниках, которые оснащены ветреной системой оттаивания, не образуется на стенках камеры ледяного слоя, в результате стекания влаги по стенам. Влага выводится за пределы камеры, но на испарителе образуется иней, что препятствует конденсации ее на стенках. Благодаря действию вентилятора, тает иней, который образуется на испарителе, а вода направляется по специальным каналам и испаряется. Вентилятор в холодильниках с ветреной системой оттаивания, обычно не виден и располагается на задней стенке.

На сегодняшний день широко распространена капельная система оттаивания благодаря своей простоте и эффективности.

Если использовать в холодильнике две системы оттаивания, то следовательно его функциональность будет значительно выше за счет объединения преимуществ двух систем.

Существующие системы охлаждения

Global A.I.R – данная система охлаждения предусматривает автоматическое оттаивание в морозильном отделении, что лишает вас самостоятельного размораживания и слипания продуктов друг с другом.

i-cool – данная система охлаждения предусматривает распределение воздуха по трем направлениям, что приводит к выравниванию температур по всех камере холодильника

A.I.R – интегрированное охлаждение приводит к вынужденной циркуляции, благодаря вентилятору. При этом достигается оптимальная влажность, и температура распределяется равномерно по всему пространству холодильника. Такая система позволяет восстанавливать температуру очень быстро. Благодаря системе управления, легко достигается наибольшая эффективность и значительно повышается удобство эксплуатации холодильника.

Twin Fun – данная система охлаждения использует два вентилятора, в следствии чего имеется две независимые системы охлаждения, отделенные друг от друга. Это позволяет поддерживать разные температуры в холодильной камере и в морозильной.

Статическая система охлаждения обеспечивает естественную циркуляцию воздуха в холодильнике. Это позволяет поддерживать разные температуры на разных уровнях.

Системы автоматического оттаивания включают в себя и ручную разморозку. В инструкциях к эксплуатации холодильников, большинство производителей рекомендуют выполнять разморозку холодильников вручную один или два раза в год с целью увеличения его срока работы и профилактики возможных неисправностей.

Мастерская по ремонт холодильников в Москве и Питере

Отзывы
27/07/2017Евгений
Хочу поблагодарить руководство и сотрудников вашей фирмы и лично мастера Андреева Алексея.25.06.2017 у моей матери (89лет,Ветерана ВОВ,Инвалида 1 группы) сломался холодильник INDESIT(Не работает холодильная камера).26.06.2017 позвонил диспетчеру и она направила к ней мастера Андреева Алексея,который приехал в оговоренное время и квалифицированно устранил неисправность без оплаты за работу.Большое спасибо за заботу и внимание к Ветеранам.Удачи вам,благополучия и процветания вашей фирме Доктор Фрост.
13/06/2017Ольга Шишкина
Ольга
У наших родителей, Ветеранов Великой Отечественной войны 1941-45 гг,11 июня 2017 вышел из строя холодильник "Минск". Мы нашли на сайте ваш номер  телефона, папа позвонил, оператор принял заявку на ремонт и направил мастера Андрея,который 12 июня рано утром квалифицировано устронил неисправность без оплаты за работу. Родители и мы, их дочери Ольга и Инна, благодарим работников фирмы, желаем здоровья, благополучия, процветания фирме Доктор Фрост.
09/05/2017Михаил
Уважаемое руководство и сотрудники, огромное Вам спасибо за Вашу человечность и отношение к ветеранам. 8 мая был произведен ремонт холодильника в Южном Медведково, заказчик Абдряхимов, мастер кажется Богомолов, плохо видно на квитанции.После ремонта мастер категорически отказался брать деньги за ремонт, сказав что руководство запретило брать деньги за ремонт с ветерана войны, 91 год. Дело не в деньгах, а в Вашем отношении к людям. Ещё раз огромное спасибо и я теперь знаю куда обращаться за ремонтом ( разумеется не бесплатно). Удачи Вам и побольше клиентов.Спасибо.
09/05/2017Неля
Хочу выразить огромную благодарность руководству и сотрудникам Вашей компании за бесплатный ремонт холодильника для моего отца - участника ВОВ. В наши дни, когда забота о ветеранах со стороны чиновников, приобрела абсолютно формальный характер, было очень приятно и совершенно неожиданно получить такой подарок. Еще раз огромное спасибо от меня и от папы за Вашу заботу!
31/12/2016Елена
Огромное спасибо мастеру Ильнару за качественный и быстрый ремонт холодильника сайд бай сайд в день обращения. 28.12.2016.
Добавить отзыв + Все отзывы >>
 
Обратная связь
Оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним

Ремонт бытовых холодильников Ремонт торговых холодильников Ремонт промышленных холодильников Продажа запасных частей