Консультация и Срочный заказ ремонта холодильника по тел. 8 (495) 220-23-31 !!!

Технологии современных холодильников. Часть 3 - Продолжение

Серия статей, которая посвящена технологиям современных холодильников, продолжается.

Давайте вспомним, что все технологии разделены нами на четыре категории:

  • Технологии/приспособления для более качественного хранения продуктов, здесь же мы говорили о разнообразных принципах работы, режимах и так далее.
  • Конструктивные особенности холодильных агрегатов от различных производителей.
  • Очищающие и защитные технологии.
  • Аксессуары

В предыдущих двух статьях нашего цикла мы рассмотрели первые две категории. Тема следующей статьи будет защитные технологии, включая все новомодные изобретения, избавляющие от вредоносных бактерий и очищающие воздух. А также будем говорить об аксессуарах, которыми комплектуются холодильники (специальные ящики, емкости, подставки и так далее). Многие производители стремятся сказать новое слово в этой области.

Я не боюсь бактерий!

Многие технологии производители направляют на то, чтобы предотвратить возникновение бактерий внутри морозильной и холодильной камеры. Появилось множество антибактериальных разработок. Наличие бактерий уменьшает срок хранения продуктов, которые начинают приходить в негодность, обретают неприятный запах. В результате приходится провизию выбрасывать, даже не отведав. Во избежание таких ситуаций, изобретают специальные покрытия для всей поверхности камер, которые препятствуют размножению бактерий.

Антибактериальное покрытие – один из наиболее употребляемых терминов в этой области могут использовать разные производители. Это же общее определение могут давать другим разработкам, которые ниже описаны. Антибактериальное покрытие изготавливается из полимеров, созданных на основе ионов серебра, и не позволяют размножаться бактериям внутри камер холодильного агрегата. Это способствует более длительному и качественному хранению продуктов, а также возможный вред здоровью человека исключается. Примечательно то, что это покрытие действует, ничуть не ослабевая со временем, на протяжении всего срока использования холодильника.

К примеру, компания Siemens такое покрытие назвала Anti Bacteria. Оно изготавливается из неорганических соединений серебра и активно предотвращает появление грибков и бактерий. В результате продукты сохраняют всегда свою свежесть, а в холодильнике неприятный запах не появляется.

Аналогичная разработка компании BOSCH у нас известна под названием «антибактериальная защита». В основе ее лежат ионы серебра, и она также наносится на внутреннюю поверхность камеры. Это покрытие интересно действует, не оставляя бактериям не одного шанса, так как нарушает оболочку их и не дает дышать, препятствуя размножению. Компания AEG создала покрытие под названием «защита от бактерий». Оно также создано на основе ионов серебра и выполняет те же функции, что и технологии, описанные выше.

Вообще, средство, которое так активно уничтожает бактерии, остается неизменным, независимо от завода-изготовителя – это ионы серебра. Но далеко не во всех холодильниках наносится это покрытие. Существует специальное устройство, называемое - ионизатор. Чаще всего он располагается по центру двери морозильной камеры, активировать устройство можно при помощи органов управления, находящихся снаружи. Принцип его действия: располагается специальная сетка, имеющая большое напряжение электрического поля. Через нее прогоняют воздух под большим давлением, который ионизируется разрядом поля. И как мы уже знаем, ионы не оставляя шанса бактериям, убивают их.

Компания LG нашла еще одно излюбленное место существования и размножения бактерий – это уплотнитель на двери вашего холодильника. На нем всегда влажно и температурный режим в этом месте благоприятный для существования крохотных невидимых паразитов. С целью решения этой проблемы, LG создала специальный уплотнитель, который не терпит паразитов на своей поверхности. Такая защита получила название Bio Shield, которое говорит само за себя, означая – «биологический щит».

Но если вы не желаете приобретать холодильник с антибактериальным покрытием, по какой-то причине, но опасаетесь возникновения неприятных запахов, тогда стоит обратить внимание на разработку фирмы Samsung под названием - био-дезодорирование. Действия этой системы направлено на уничтожение неприятных запахов из камер холодильников. Известно всем, если неприятный аромат обосновался в вашем холодильнике, то это надолго и удалить его иногда бывает очень сложно, даже полностью очистив камеру. Производитель уверяет, что эта система избавит вас от «головной боли» связанной с неприятным запахом в холодильнике. К тому же система био-дезодорирования не позволяет продуктам обмениваться запахами. Ведь часто случается, что если в холодильник помещается какой-то ароматный продукт, то оттенок этого запаха будет у всего, что хранится рядом.

Компания Toshiba применяет немного другую технологию. Технология этой фирмы называется Hybrid PLAZMA. Она также ионизирует внутреннюю поверхность холодильника, разлагая этилен на углекислый газ и воду, который вреден для хранения продуктов. Эта технология в значительной мере эффективна, чем очистка с применением угольного фильтра, и используется в большинстве современных моделей этой компании.

Sharp оснащает некоторые свои модели системой Plasmaclaster, которая представляет собой специальное устройство, очищающее воздух. Вода, содержащаяся в воздухе, расщепляется на кислород и водород. Эти ионы, вступая с молекулами воды в реакцию, образуют кластеры. Кластеры, с свою очередь, обнаруживая вредоносных бактерий или грибков внутри камеры, расщепляют и тем самым нейтрализуют их. Также эта система призвана на борьбу с неприятными запахами.

Но используют нередко старые добрые угольные фильтры также довольно часто. К примеру, компания AEG многие свои холодильники обеспечивает фильтрами называемыми Taste Guard. Воздух, который прогоняется принудительно, проходит через фильтр, уничтожающий неприятные запахи. Производитель также утверждает, что воздух обеззараживается при этом, то есть это устройство борется с причиной возникновения.

О сохранности деталей холодильного агрегата компании тоже заботятся. Так у компании ARDO имеется антикоррозийное покрытие корпуса, препятствующее разрушению внешнего слоя. «Одевается» холодильник в стальной корпус, а сверху наносится слой прозрачной краски.

Многие производители создают холодильники не только с качественной внутренней средой, но также чтоб не страдала окружающая внешняя среда от работы современных приборов. Таким образом современные холодильники создаются экологически чистыми. Это значит, что они производятся без использования веществ, разрушающих озоновый слой Земли, приближая парниковый эффект. Современные хладагенты нейтральны и вреда окружающей среде не приносят.

Приятные бонусы

Еще одна большая категория, которая заслуживает нашего внимания – это аксессуары для современных холодильников. Каждая фирма комплектует свои модели холодильных агрегатов несколькими различными «приятными штучками», которые призваны сделать эксплуатацию прибора более комфортной и удобной. Это различные емкости и разные небольшие устройства по типу ледогенераторов.

К этой же категории отнесем некоторые конструктивные особенности. Впрочем, по порядку обо всем.

Пальма первенства заслуженно принадлежит различным контейнерам и емкостям для хранения определенных, а иногда специфических, продуктов. Например, фирма Indesit, снабжает агрегаты специальной емкостью для масла Butter box, которая представляет собой пластиковый контейнер с, плотно закрывающейся, крышкой. Он может размещаться удобно на двери или на верхней полке. По утверждениям производителя, именно там поддерживается подходящая температура для хранения масла. Это очень удобно, выделять место в камере на полках не нужно.

Подобный аксессуар имеется и в холодильниках Hotpoint-Ariston, обозначается он как контейнер для сыра и масла. Конструктивные особенности таких контейнеров способствуют поддержанию внутри нужной температуры и необходимой влажности, сохраняя масло и сыр всегда свежими и вкусными. Кстати мы сейчас назвали этот аксессуар общеупотребляемым термином, возможно вполне, другие производители такие емкости могут назвать так же.

Компания Candy тоже может порадовать своих пользователей. Некоторые модели холодильников комплектуются Multibox – закрытым контейнером, предназначенным для хранения продуктов, источающих аромат (копченостей, сыра и так далее). Разместив там продукты, вы будет спокойны: они не наделят своими ароматами продукты расположенные рядом.

А такой производитель как Indesit не останавливается на достигнутом – холодильники этой фирмы обеспечиваются пластиковыми контейнерами для мелких продуктов Pick & Change, располагаемых на двери. Они удобны тем, что их можно вешать друг от друга на разном расстоянии, так что вместе поместятся высокие бутылки. Эти полочки очень полезны, так как не занимают мелкие продукты и узкие емкости место на полках холодильной камеры. Но осторожнее надо быть и не переусердствовать: если слишком сильно пригрузить дверь, то она может перекоситься, а холодильный агрегат придется ремонтировать.

Компанией Liebherr разработан особый дизайн ящиков, предназначенных для морозильных отделений своих холодильников и назвала их Frost safe. Внутренняя поверхность их имеет специальное покрытие, которое не позволяет примерзать продуктам к пластику. Прозрачность ящиков позволяет видеть содержимое ящиков, и при необходимости найти тот продукт, который необходим. Специальный рельеф дна удобен для раздельного хранения разных продуктов. Приятный бонус: материал, из которого выполнен этот аксессуар, экологически чистый.

Компания AKIRA заботясь о сохранности свежих овощей, придумала для них специальный ящик с контролем влажности, который можно регулировать вручную. Узнавайте, при каких параметрах хранятся лучше всего определенные продукты и создайте для них подходящий климат – и убедитесь, они сохранятся дольше и не потеряют своей свежести и уникального вкуса.

Холодильники фирмы Samsung обеспечиваются ящиком с повышенной влажностью, в котором можно также хранить фрукты и овощи и скоропортящиеся продукты.

Холодильные агрегаты компании Indesit оснащаются специальным лотком Mini freezy, в котором размещаются продукты для замораживания небольшого размера (грибы, вареники, пельмени и так далее). Это устройство представляет собой выдвижную полочку внутри морозильной камеры, на которой раскладываются продукты. Лоток закрывается плотно, так что чужие запахи не проникают, а пища хранится долго.

В холодильнике также приходится хранить такие хрупкие продукты, как яйца. Для этого компания Indesit предусмотрела специальную подставку Magic 30, которая состоит из трех частей. Каждая часть – это пластиковая форма с углублениями для яиц. Эти части можно составлять друг на друга, чтобы загруженные в них яйца не занимали много места в холодильнике. В такой аксессуар помещается 30 яиц. Производитель сообщает, что это очень удобное приспособление. Даже составную конструкцию без проблем можно переставлять, доставать и ставить в холодильник.

Своим вниманием не обошли производители, не менее важную деталь холодильника, - полки. Whirlpool обеспечивает свои холодильники так называемыми Pizza Balcony, представляющие собой своеобразные «кармашки», расположенные на дверях морозильной камеры. В них можно сохранять пиццу, мороженое, другие продукты, имеющие плоскую форму. Это очень удобно, ведь большая пицца, например, займет много места на полках холодильника. И если даже приходится ставить ее по диагонали или боком – пространство холодильника используется не эффективно. Такая технология избавляет от многих проблем.

Indesit предлагает необычное решение для холодильной камеры - Sliding Shelf. Это полка, состоящая из двух половинок, при этом внешняя часть ее сдвигается под внутреннюю, уменьшаясь в общей ширине вдвое. Это нововведение предназначено для более эффективного расположения продуктов внутри холодильника. Трансформированная полка позволяет поставить высокие бутылки или банки. Также благодаря сужению полки, доставать продукты легче с той, что ниже ее.

Whirlpool радует своих потребителей системой Space Plus. Это тоже полка, оснащенная особенным креплением. Ее можно складывать и наклонять, что очень полезно при загрузке продуктов, имеющих нестандартные размеры.

LG своим пользователям предлагает еще одно полезное решение - Spill Stop, препятствующее растеканию жидкости. Это специальная полка со специальным бортиком по краю. Если случается ЧП и случайно разливается жидкость какая-нибудь, то этот выступ не позволит ей пролиться дальше. Так что уборку придется произвести не во всем холодильнике, а только лишь на одной полке.

Такие важные аксессуары, которые предназначены для создания и хранения льда, оставить без внимания нельзя. Холодильники LG комплектуются специальным контейнером, под названием Easy Get Ice Tray, в котором удобно хранить кубики льда. Он размещается в морозильной камере обособленно, а это значит, что ледяные кубики не будут впитывать посторонние запахи и изменять цвет или даже мутнеть.

Компания Indesit предлагает покупателям емкости для приготовления и хранения льда – называются Easy Ice. Он разделен внутри на маленькие емкости, в которых приготавливается лед, а сама емкость закрепляется в морозильной камере на внутренней стороне дверцы. Контейнер на полках не занимает место и предохраняет лед от пропитывания посторонними запахами и помутнения.

Многие современные холодильники оснащаются специальными ледогенераторами. Специальное устройство, самостоятельно готовящее лед и подающее в автоматическом режиме через специальное отверстие. Некоторые модели способны помещать лед прямо в стакан. Многие генераторы льда предполагают работу в трех режимах: выдают колотый лед, в форме кубиков и охлажденной воды. Этот аксессуар очень удобен, у устанавливается в дорогостоящие модели. Стоит учитывать, что ремонт холодильников, оснащенных сложными аксессуарами, будет стоить намного больше, нежели холодильники в которых эти аксессуары отсутствуют.

Ну и напоследок пару слов об интересном аксессуаре, который скорее забавен, в некоторых случаях, нежели по-настоящему необходим. Это календарь заморозки (холодильники ARDO называют его «календарем замороженных продуктов», также может называться в других моделях «календарем хранения замороженных продуктов»). В своем большинстве представляет собой специальные карточки, на которых можно писать названия продуктов, которые были загружены в морозильную камеру, указывать их дату и местоположение. Также можно указать крайнюю дату реализации продукта. Карточки можно закрепить на дверце холодильника или внутри камеры. Более продвинутые модели оснащаются электронными календарями.

Очень надеемся, что этот материал принесет вам неоценимую пользу при выборе холодильника. Ориентируясь в специфических терминах, вы сможете быстрее определить, какую именно модель выбрать, учитывая все ваши пожелания и предпочтения.

Отзывы
13/06/2017Ольга Шишкина
Ольга
У наших родителей, Ветеранов Великой Отечественной войны 1941-45 гг,11 июня 2017 вышел из строя холодильник "Минск". Мы нашли на сайте ваш номер  телефона, папа позвонил, оператор принял заявку на ремонт и направил мастера Андрея,который 12 июня рано утром квалифицировано устронил неисправность без оплаты за работу. Родители и мы, их дочери Ольга и Инна, благодарим работников фирмы, желаем здоровья, благополучия, процветания фирме Доктор Фрост.
09/05/2017Михаил
Уважаемое руководство и сотрудники, огромное Вам спасибо за Вашу человечность и отношение к ветеранам. 8 мая был произведен ремонт холодильника в Южном Медведково, заказчик Абдряхимов, мастер кажется Богомолов, плохо видно на квитанции.После ремонта мастер категорически отказался брать деньги за ремонт, сказав что руководство запретило брать деньги за ремонт с ветерана войны, 91 год. Дело не в деньгах, а в Вашем отношении к людям. Ещё раз огромное спасибо и я теперь знаю куда обращаться за ремонтом ( разумеется не бесплатно). Удачи Вам и побольше клиентов.Спасибо.
09/05/2017Неля
Хочу выразить огромную благодарность руководству и сотрудникам Вашей компании за бесплатный ремонт холодильника для моего отца - участника ВОВ. В наши дни, когда забота о ветеранах со стороны чиновников, приобрела абсолютно формальный характер, было очень приятно и совершенно неожиданно получить такой подарок. Еще раз огромное спасибо от меня и от папы за Вашу заботу!
31/12/2016Елена
Огромное спасибо мастеру Ильнару за качественный и быстрый ремонт холодильника сайд бай сайд в день обращения. 28.12.2016.
05/12/2016Андрей
Хочу оставить слова благодарности вашей организации и лично мастеру Алексею.Пару недель назад у моей бабаушки 90 лет(ветеран ВОВ,инвалид 1гр) сломался холодильник(перемораживает холодильную камеру).Она самостоятельно обратилась к вам за помощью.В течении нескольких дней мастер Алексей прибыл по адресу(г.Балашиха мкр.Дзержинского) и быстро определил причину неисправности.После замены термостата,холодильник работает как новый.Деньги за ремонт холодильника Алексей не взял.Ещё раз большое спасибо за заботу и внимание к нашим ветеранам и старикам.Всех благ вам.
Добавить отзыв + Все отзывы >>
 
Обратная связь
Оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним

Ремонт бытовых холодильников Ремонт торговых холодильников Ремонт промышленных холодильников Продажа запасных частей