Консультация и Срочный заказ ремонта холодильника по тел. 8 (495) 220-23-31 !!!

Выбор холодильника - задача не из легких

Одна подруга мне жаловалась: «Не могу совершенно ходить на рынки, когда я покупаю по два-три помидора или огурца – продавцы странно смотрят на меня… Они привыкли, что все приобретают килограммами…» Действительно, штучно покупать овощи или фрукты могут позволить себе только, живущие в одиночку, люди. Семьи состоящие из нескольких человек приобретают обычно «оптом», особенно, если приходится в магазин ходить раз в неделю. Но ведь приобретенные продукты необходимо где-то хранить, да еще так, чтобы впоследствии, не пришлось выкидать испорченное мясо или фрукты и прочие продуктовые запасы. На наше счастье мы живем в цивилизованном мире в котором есть такое «чудо техники», как холодильник, позволяющий хранить продукты достаточно продолжительное время. Но, поскольку, человек – это существо никогда не согласное довольствоваться малым, сегодня существует огромный выбор холодильников, при котором можно легко растеряться! Но стоит в этом разобраться.

Каждому человеку по потребностям.

Принципиальным вопросом является его размер: его внутренний объем, а как следствие и внешний размер. Естественный вопрос, трем человекам необходимо меньше еды, чем, к примеру, семи. А следовательно, холодильник большей семье нужен больший. А какие вообще бывают холодильники?.

Холодильники могут разделяться количеством отсеков:
--- С одной камерой
--- С двумя камерами
--- Холодильники, имеющие три камеры и больше.

Как правило, однокамерные холодильники покупаются в дополнение к уже имеющимся, более «объемным». Двухкамерный холодильник является самым распространенным типом холодильника для семьи из 3-4 человек, который состоит из морозильного и холодильного отделения. Средняя его вместимость может составлять 300-320 литров. Конечно же, если в ваша семья состоит из большего числа человек или вы предпочитаете запасать продукты на продолжительный срок, то и размер холодильника тоже должен быть больше. В случае, если вам необходимо разделять продукты, то вам подойдет модель холодильника с большим количеством камер. Иногда это бывает невыгодно: в холодильнике камер больше, а его объем тот же, ведь материал, который разделяет камеры, достаточно широкий.

Как мы уже говорили, размер холодильника зависит напрямую от его внутреннего объема. Особенно актуальным это вопрос является для тех, кто не имеет достаточно просторной кухни или лишнего свободного пространства в коридоре. Холодильные аппараты создаются в двух принципиальных «конфигурациях»: широкие, но не высокие и узкие и высокие. Вторые очень удобны, если место, которое отводится «холодному приятелю» не велико: его можно разместить даже в небольшом пространстве между кухонными предметами или в нешироком коридоре, при этом, не мешая проходу. Но при этом не всегда бывает высота холодильника, более двух метров, удобной для вас. С «обратными пропорциями» (низкий, но широкий) холодильник, в некоторой степени, удобней, но площадь в помещении он будет занимать больше.

Кроме своей главной задачи – сохранения продуктов в свежем виде – современный холодильник обладает многими еще полезными вещами. Но стоит сначала разобраться с их основной функцией.

Как известно, оптимальной температурой хранения замороженных продуктов является минус 18 градусов. Поэтому морозильные камеры большинства холодильников поддерживают именно такую температуру. Но сегодня многие модели холодильников оснащаются режимом «суперзаморозки» до минус 24 градусов. Это бывает полезно, когда необходимо охладить большое количество продуктов очень быстро. Без использования данного режима, обычный режим заморозки может раньше отключиться, не полностью заморозив продукты, что приведет и в негодность. Функция «суперзаморозки» длится 3-4 часа. Этого времени вполне достаточно для тщательной заморозки продуктов.

Многие холодильники имеют, так называемые, ноль-камеры, температура в которой всегда поддерживается равной к нулю. Это идеальное условие для хранения свежей рыбы или парного мяса. Продукты длительное время сохраняют свою свежесть, но при этом не покрываются ледяным покровом и не промерзают насквозь, как в обычной морозильной камере.

Кстати о ледяном покрове. Он может быть настоящей проблемой для домохозяек. Мы говорим не о том ледяном покрове, что оседает на продуктах, а о том, что садится на внутренние стенки холодильника и заставляет проводить снова и снова работы по разморозке агрегата. Эта проблема знакома каждому, кто имел удовольствие пользоваться старым советским агрегатом. Снег, который достаточно часто образовался внутри холодильника, приносил владельцу немало хлопот, отнимая силы и время.

Для облегчения нашей с вами жизни, производители создали холодильники, оснастив их специальными системами. Одно из таких – размораживание морозильной камеры в автоматическом режиме. Конденсат оттаивает автоматически, полученная влага стекает в специальную емкость, расположенную над компрессором. Подогреваясь теплом, выделяемым компрессором, она испаряется. Морозильное отделение в таких холодильниках приходится оттаивать по старому, по мере нарастания излишнего инея.

Технология No Frost, позволяющая не производить разморозку холодильной камеры. Это получается в результате того, что вентилятором разгоняется охлажденный воздух по всей поверхности морозильной камеры, в результате этого вытесняется вся влага. А два раза в сутки включается система, которая испаряет накапливающуюся влагу, а в последствии жидкость выводится в специальные протоки наружу в специальную емкость. Обычно вентилятор NoFrost располагается в морозильной камере в особом отделении, там же располагается вентилятор, гоняющий воздух по поверхности морозильной камеры. Поэтому появляется впечатление, что иней уничтожается, как бы сам собой, не успев появиться.

Сегодня на рынке появляются, пока еще, экзотические технологии, которые все чаще появляются во многих моделях современных холодильников. Например, это антибактериальное покрытие, содержащее ионы серебра и препятствующее размножению вредных микроорганизмов. В результате неприятный запах в холодильнике не появляется никогда. К некоторым агрегатам подключается водопроводная вода через специальные фильтры. Это позволяет иметь свежий лед всегда под рукой.

Красота жертв не требует

Предприятия, производящие холодильники, думают не только о практической стороне применения своей продукции, но еще и о ее внешней красоте. По-прежнему актуальны агрегаты со строгими линиями холодно-белого цвета, особенно для нашей страны, где традиционно ценится «классика холодильного жанра». Немало моделей находится и для почитателей нестандартного чего-нибудь «этакого».

Дефицита в цветовой гамме также нет. Хотите зеленый? – Пожалуйста! Хотите красный? – Да без проблем! Одна модель может быть выполнена в различных вариантах, так что выбрать себе морозильного помощника не составляет большой проблемы для любого интерьера, даже для самого современного и смелого. Но если вам не подходит ни один из цветов, то может быть предоставлена услуга по перекраске холодильника по вашему желанию в цвет, который вы сами выберете.

Любители фактуры могут себе выбрать холодильник, который выполнен из экзотических материалов. К примеру, алюминиевые или стальные пластины на корпусе: смотрятся оригинально и служить буду долго. Некоторые модели выпускаются в корпусе целиком из алюминия или из стали, при этом от стали постепенно отказываются, так как она стоит дороже и более охотно продается. Любители красивой жизни могут найти холодильник с декором из стразов. Загадочно мерцающий, гранеными камушками, холодильник привлечет внимание ваших гостей!

Самым оригинальным холодильником, пожалуй, является тот, который может блеснуть своими зеркальными панелями! Благодаря такому агрегату, кухня приобретает дополнительный объем, а также достигается интересный дизайнерский эффект. Главное – хорошо помнить, где размещен ваш новый холодильник. А то можно будет потом его не найти, заблудившись в рукотворенном зазеркалье…

Отзывы
13/06/2017Ольга Шишкина
Ольга
У наших родителей, Ветеранов Великой Отечественной войны 1941-45 гг,11 июня 2017 вышел из строя холодильник "Минск". Мы нашли на сайте ваш номер  телефона, папа позвонил, оператор принял заявку на ремонт и направил мастера Андрея,который 12 июня рано утром квалифицировано устронил неисправность без оплаты за работу. Родители и мы, их дочери Ольга и Инна, благодарим работников фирмы, желаем здоровья, благополучия, процветания фирме Доктор Фрост.
09/05/2017Михаил
Уважаемое руководство и сотрудники, огромное Вам спасибо за Вашу человечность и отношение к ветеранам. 8 мая был произведен ремонт холодильника в Южном Медведково, заказчик Абдряхимов, мастер кажется Богомолов, плохо видно на квитанции.После ремонта мастер категорически отказался брать деньги за ремонт, сказав что руководство запретило брать деньги за ремонт с ветерана войны, 91 год. Дело не в деньгах, а в Вашем отношении к людям. Ещё раз огромное спасибо и я теперь знаю куда обращаться за ремонтом ( разумеется не бесплатно). Удачи Вам и побольше клиентов.Спасибо.
09/05/2017Неля
Хочу выразить огромную благодарность руководству и сотрудникам Вашей компании за бесплатный ремонт холодильника для моего отца - участника ВОВ. В наши дни, когда забота о ветеранах со стороны чиновников, приобрела абсолютно формальный характер, было очень приятно и совершенно неожиданно получить такой подарок. Еще раз огромное спасибо от меня и от папы за Вашу заботу!
31/12/2016Елена
Огромное спасибо мастеру Ильнару за качественный и быстрый ремонт холодильника сайд бай сайд в день обращения. 28.12.2016.
05/12/2016Андрей
Хочу оставить слова благодарности вашей организации и лично мастеру Алексею.Пару недель назад у моей бабаушки 90 лет(ветеран ВОВ,инвалид 1гр) сломался холодильник(перемораживает холодильную камеру).Она самостоятельно обратилась к вам за помощью.В течении нескольких дней мастер Алексей прибыл по адресу(г.Балашиха мкр.Дзержинского) и быстро определил причину неисправности.После замены термостата,холодильник работает как новый.Деньги за ремонт холодильника Алексей не взял.Ещё раз большое спасибо за заботу и внимание к нашим ветеранам и старикам.Всех благ вам.
Добавить отзыв + Все отзывы >>
 
Обратная связь
Оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним

Ремонт бытовых холодильников Ремонт торговых холодильников Ремонт промышленных холодильников Продажа запасных частей