Онлайн-заявка


Консультация и Срочный заказ ремонта холодильника по тел. 8 (495) 220-23-31 !!!

Типичные дефекты холодильников

Опыт многих лет работы, компании по ремонту холодильников Doctor-Frost, безошибочно указывает на самый частый дефект, который приводит к выходу из строя холодильного агрегата – это замерзание капиллярной трубки. Данный дефект приводит к накоплению хладагента – хладона в конденсаторе, в результате чего, в нем повышается давление, которое выводит из строя не только сам конденсатор прокатно-сварного типа, но и другие узлы холодильника.

Замерзание и закупоривание капиллярной трубки приводит к появлению в системе влаги. При низкой температуре эта влага замерзает и создает ледяную пробку. Такая ледяная пробка, как правило, образуется в месте соединения капилляра с патрубком испарителя. Этому также способствует слабая растворимость воды в хладоне и небольшой диаметр самой капиллярной трубки. В том месте, где капилляр выходит в патрубок, существуют постоянные условия низкого давления и низкой температуры, поэтому капилляр закупориться может даже при наличии всего-лишь нескольких сотых долей грамма воды.

Качественная сушка холодильного агрегата поможет вам избежать замерзания капиллярной трубки, которая должна выполняться на заводе при сборке или в мастерской при ремонте. Не малую роль в этом играет качество хладона и масла, которыми заполняется агрегат холодильника. Если сушка была выполнена некачественно, то уже в первые месяцы эксплуатации холодильника может произойти замерзание капиллярной трубки. Даже если сушка холодильного агрегата была интенсивной и качественной и производилась правильно, в результате продолжительной работы холодильника, влага может быть результатом распада промежуточного продукта окисления масла. Этот продукт называется гидроперекись.

В результате продолжительной эксплуатации холодильного агрегата, неизбежно перегреваются обмотки статора. Систематический перегрев приводит к обугливанию изоляции обмоток и частичному разрушению. В результате перегрева может произойти разрушение фибровой гребенки и прокладки статора. В результате разрушения и обугливания веществ, которые являются органическими, выделяется влага. Иногда бывает достаточно ее очень малого количества, чтобы закупорилась капиллярная трубка.

Несоблюдение технологии сушки или неэффективное ее проведение, при сборке холодильника, при которой можно было бы стопроцентно гарантировать отсутствие влаги в холодильном агрегате, приводит чаще всего к закупорке капиллярной трубки в период послегарантийной эксплуатации.

Неисправности, которые происходят после 10-12 лет эксплуатации холодильника, очень часто появляются в результате химической реакции, которая приводит к возникновению воды в системе. Поэтому при сборке агрегата необходимо применять особое вещество, активно связывающее воду, которая появляется в хладагенте, наряду с принимаемыми мерами по осушке масла, хладона и деталей холодильника.

Распространенным дефектом мотор-компрессоров является, в подавляющем большинстве, износ. На поверхностях пар трения, на втулках, шейках коленчатого вала, пальцах, образуются кольцевые риски и задиры. Такие дефекты износа в значительной мере зависят от количества попавших абразивных частиц, от недостатка смазывающего материала, а также от его сильного загрязнения. Чаще всего самому большому износу подвергается пара трения: верхняя головка шатуна – поршневой палец. Именно эта пара работает в постоянно дефиците смазывающего вещества. А если тепло не отводится в достаточной мере и недостаточное жидкостное трение данной пары, в результате этого приводит к схватывание трущихся поверхностей и задиры. Все конструктивные возможности по улучшению этого положения, к сожалению, уже исчерпаны. Единственным решением этой проблемы является замена мотор-компрессора.

В результате появления снеговой «шубы» на испарителе значительно возрастает потребление электроэнергии, и коэффициент рабочего времени агрегата, - это наглядно подтвердили проведенные исследования особенностей эксплуатации холодильников. Такая шуба оказывает негативное влияние на теплообменные процессы между теплоносителем и охладителем. Низкая теплопроводность влаги, которая замерзает, делает этот теплообмен еще менее эффективным, в результате повышается температура в холодильной камере агрегата. Становится очевидным, что для ее постоянного снижения температуры потребуется на много большее количество «усилий» рабочего агрегата, что в свою очередь, приводит к перерасходу электроэнергии.

В результате всего, что было перечислено, наши специалисты рекомендуют регулярно освобождать испаритель холодильника от снеговой шубы. Для разморозки, некоторые модели холодильников (особенно постарше) предполагают полное отключение агрегата, в результате прекращается процесс охлаждения, не происходить теплоотдача к испарителю и поверхность теплообменника приобретает температуру окружающей среды и снеговая шуба оттаивает с испарителя естественным путем. Неудобство данного способа размораживания в том, что на процесс размораживания необходимо более 2 часов, а это не соответствует условиям хранения продуктов. Растаявшую влагу также необходимо удалять вручную, что приносит достаточно большие неудобства пользователям холодильника. Механическое удаление льда, не размораживая холодильник, крайне не рекомендуется, так как возможно повреждение каналов испарителя.

Температура окружающего воздуха влияет на эксплуатационные характеристики холодильника:

Современные холодильники преимущественно оснащаются системами оттаивания, которые могут быть автоматическими или полуавтоматическими. Данная характеристика делает возможным устанавливать холодильник в специально оборудованные шкафы, изготовленные специально под заказ для установки холодильника: например шкафы-купе.

Образование снеговой шубы среди нежелательных последствий имеет не только повышение расхода электричества. В результате образования данной неисправности увеличивается рабочее время агрегата, что ведет к повышенному износу узлов и агрегатов холодильника, а следовательно и значительному уменьшению срока службы холодильника. С целью уменьшения скорости образования снеговой шубы и уменьшения времени размораживания, на сегодняшний день применяют гидрофобные покрытия. Нанесение данного покрытия на поверхность испарителя значительно увеличивает эффективность работы холодильного агрегата.

Ремонтируем холодильники каждый день с 9 до 23 часов.

Отзывы
02/11/2020Наталья
Добрый день!
Хочу выразить свою благодарность Алексею, мастеру вашей фирмы. У меня перестал морозить холодильник Либхер, ему 12 лет. Мастер приехал в день обращения, оказалось, что вышел из строя компрессор. В этот же день он нашел нужный компрессор и не смотря на позднее время, приехал и отремонтировал. Холодильник работает прекрасно. Благодарю Алексея за проделанную работу!!!
г.Балашиха
08/01/2020Маргарита
Хотела поделиться впечатлениями от сотрудничества с Вашей фирмой. Перестал работать холодильник. Мастер что-то чистил-не помогло, забрал микросхему, сказал сгорела. Привёз, поставил заработал. Обещал что будет работать так же, даже лучше. Очень рады.
05/08/2019Люция
Огромное спасибо Казакову А.А.( к сожалению, так и не спросила имя).Наш холодильник пищал лет 6. Мы периодически вызывали мастеров, они либо разводили руками, либо что-то делали, кто-то дверь переустанавливал, но холодильник от этого пищать не переставал, а мы каждый раз исправно платили то за диагностику, то как за ремонт. А ваш мастер Казаков действительно провел диагностику, выявил причину, заменил какой-то датчик, и "ураа", наконец-то наш холодильник перестал пищать. Очень я благодарна А.А.Казакову. Считаю, что нам впервые за 6 лет встретился грамотный мастер, который приехал в тот же день, справился с работой на "отлично".
24/06/2019Борис
Благодарю за прекрасную работу вашего мастера Ильнара (обслуживает г.Королев). Подъехал в день обращения, ремонтировал холодильник BEKO. Сломался холодильник в самую жару. Ранее вызванный мастер из другой фирмы ремонтировал холодильник в течение недели и безрезультатно. Обратились в вашу фирму и ничуть не пожалели. Ильнар отремонтировал холодильник за одно посещение и даже не потребовалось обращаться повторно. Мастер сам перезвонил и спросило состоянии работы холодильника. Спасибо за работу качественную и быструю.
22/05/2019Ирина Васильевна
Сердечная благодарность МАСТЕРУ с бооьшой буквы-Романову Павлу. Отремонтировал великовозрастный холодильник-58 лет (советский ЗИЛ)-легко  разобравшись в деталях и специфики работы.
Руководство фирмы должным образом подбирает сотрудников.Большое-большое спасибо !!!
Летом на даче -без Вашей работы,выполненной на высоком профессиональном уровне,было бы сложно жить.
С уважением,Главный специалист-эксперт ФССП Останкинского района г.Москвы
Добавить отзыв + Все отзывы >>
 
Обратная связь
Оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним

Ремонт бытовых холодильников Ремонт торговых холодильников Ремонт промышленных холодильников Продажа запасных частей Ремонт стиральных машин