Онлайн-заявка


Консультация и Срочный заказ ремонта холодильника по тел. 8 (495) 220-23-31 !!!

В холодильнике все должно быть прекрасно...

Изречение о том, что в человеке должно быть все прекрасно, мы помним со школы. Надо сказать, что прекрасным все должно быть не только в человеке. Гармонично сочетаться все компоненты должны также и в бытовой технике.

Вот к примеру, холодильник. Свою главную задачу он должен выполнять хорошо, которая заключается в сохранении продуктов свежими продолжительное время – это прежде всего. Еще необходимо, чтоб он гармонично вписывался в интерьер и выглядел привлекательно. Современная хозяйка, к этому набору добавит функциональность. Чем больше возможностей у домашнего помощника, тем лучше. Ведь многие дополнительные «умения» делают нашу жизнь значительно проще. Еще один момент, который стоит не забыть – это холодильник должен быть всегда свежим внутри и не устраивать газовую атаку каждому, кто откроет его дверцу. Проще говоря, неприятный запах в холодильнике образовываться не должен. Но, к сожалению, он часто поселяется на полках с продуктами. О причинах его появления и методах борьбы с ним мы в этом разделе поговорим.

Очень важно предвидеть данную проблему

Но сначала давайте определимся с причинами возникновения неприятного амбре, который может быть вызван разными факторами.

Одной из распространенных причин является неправильная разморозка. Если при разморозке не была вода полностью удалена и осталась в каких-либо скрытых деталях вашего холодильника, то пресловутый запах может возникнуть, ведь в тех местах происходит активное размножение болезнетворных бактерий.

Необходимо избегать накопления застойной воды во внутренних частях холодильника. Если она накопится в лотке для сбора воды, которая удаляется с испарителя, то появляется неприятный запах.

Еще одна причина появления «нежеланного гостя» - неприятного запаха в вашем холодильнике – это неправильное хранение продуктов. Не рекомендуется помещать в холодильнике продукты, имеющие сильный запах, без специальной упаковки. Также стоит хранить там лекарства: запакованные даже в плотные пакеты, они источают ароматы, которые въедаются в буквальном смысле в продукты и во внутреннюю поверхность холодильника, после чего избавится от них весьма сложно.

Чтобы избежать такой неприятности, необходимо соблюдать несколько несложных правил:

  • Испорченные продукты в холодильнике не хранить, особенно те, которые могут протекать.
  • Не размещать в холодильной камере фрукты без упаковки (особенно сочные). Они могут размякнуть под воздействием температуры и протечь, оставляя запах в холодильнике.
  • Лучше хранить скоропортящиеся продукты в специальном отделении, называемом «зона свежести» или Fresh Zone, если такое отделение имеется в вашем холодильнике. Правильный температурный режим, который поддерживается в этом отделении, сохраняет продукты в целости и сохранности. Однако стоит учесть, что там находится они могут не долго. А запасы на длительный срок необходимо помещать в морозильной камере.

Также запах может появляться от неисправности холодильника. Если случается поломка, то внутри холодильной камеры возрастает температура и в результате таяния инея скапливается вода. Поэтому необходимо холодильник поддерживать в рабочем состоянии. А в случае возникновения неисправностей, их необходимо вовремя устранять, а продукты убирать, чтобы они в замкнутом пространстве не портились и не источали запах.

Чтобы обезопасить максимально от посторонних ароматов холодильник, моно «погонять» воздух внутри него. Это функцию выполнить система называемая Dinamic Air Flow, которая предназначена принудительно прогонять потоки свежего воздуха по внутренней поверхности холодильника. Кроме того, что она способствует более мягкому охлаждению продуктов и более длительному сохранению их свежести, система активно противостоит «застаиванию» любых запахов в холодильнике (все же это замкнутое пространство, пока дверца закрыта). В результате продукты не напитывают посторонних запахов.

Вся наша жизнь – борьба…

Но если же такая проблема возникает и запах успевает обосноваться в холодильнике, то необходимо устранять причину его возникновения. Если это неисправность холодильника, то его надо отремонтировать, иначе «непрошенный гость» не покинет ваш агрегат.

Но если в вашем домашнем помощнике запах появился, то он будет сохраняться еще длительное время, ведь выветриться из закрытого пространства сложно. В таком случае приходится привлекать дополнительные меры по его устранению:

В таком случае необходимо тщательно разморозить холодильник, в течение суток он должен находиться с открытой дверцей. Иней и лед очень хорошо хранят запахи, таким образом старая ледяная «шуба» может источать неприятный запах еще долгое время. Разморозив холодильник, его необходимо тщательно вымыть. Использовать чистящие средства при этом не рекомендуется, ведь очень легко повредить поверхность панелей и стен. Лучше всего использовать мягкую тряпочку и теплую воду (кстати именно такое простое сочетание приводит к хорошему результату).

Если и после этих простых мер не покидает вашего друга загостившийся запах – подарите ему дезодорант! Именно так! Для холодильников сейчас выпускается множество различных ароматизирующих средств. Правда мазать и распылять ничего не нужно, ведь это хранилище для продуктов питания. Достаточно просто поместить емкость с дезодорирующим средством внутрь камеры, она поглощает все неприятные запахи, не примешивая никакого искусственного, отбивающего неприятный.

Но если приобрести «дезодорант для холодильника» вам не представляется возможным, то можно воспользоваться народным средством: поместить кусочек черного хлеба на одну из полок. Он тоже впитывает неплохо ароматы и способствует устранению неприятного запаха.

Главное - всегда помнить, что появление неприятного запаха в вашем холодильнике указывает на определенную проблему. Может быть это забытый банально, помидор, который положен в ваш холодильник два месяца назад, а может быть неисправности холодильного агрегата. Поэтому прежде чем начать борьбу с непрошенным гостем, необходимо определить причину его появления.

Отзывы
02/11/2020Наталья
Добрый день!
Хочу выразить свою благодарность Алексею, мастеру вашей фирмы. У меня перестал морозить холодильник Либхер, ему 12 лет. Мастер приехал в день обращения, оказалось, что вышел из строя компрессор. В этот же день он нашел нужный компрессор и не смотря на позднее время, приехал и отремонтировал. Холодильник работает прекрасно. Благодарю Алексея за проделанную работу!!!
г.Балашиха
08/01/2020Маргарита
Хотела поделиться впечатлениями от сотрудничества с Вашей фирмой. Перестал работать холодильник. Мастер что-то чистил-не помогло, забрал микросхему, сказал сгорела. Привёз, поставил заработал. Обещал что будет работать так же, даже лучше. Очень рады.
05/08/2019Люция
Огромное спасибо Казакову А.А.( к сожалению, так и не спросила имя).Наш холодильник пищал лет 6. Мы периодически вызывали мастеров, они либо разводили руками, либо что-то делали, кто-то дверь переустанавливал, но холодильник от этого пищать не переставал, а мы каждый раз исправно платили то за диагностику, то как за ремонт. А ваш мастер Казаков действительно провел диагностику, выявил причину, заменил какой-то датчик, и "ураа", наконец-то наш холодильник перестал пищать. Очень я благодарна А.А.Казакову. Считаю, что нам впервые за 6 лет встретился грамотный мастер, который приехал в тот же день, справился с работой на "отлично".
24/06/2019Борис
Благодарю за прекрасную работу вашего мастера Ильнара (обслуживает г.Королев). Подъехал в день обращения, ремонтировал холодильник BEKO. Сломался холодильник в самую жару. Ранее вызванный мастер из другой фирмы ремонтировал холодильник в течение недели и безрезультатно. Обратились в вашу фирму и ничуть не пожалели. Ильнар отремонтировал холодильник за одно посещение и даже не потребовалось обращаться повторно. Мастер сам перезвонил и спросило состоянии работы холодильника. Спасибо за работу качественную и быструю.
22/05/2019Ирина Васильевна
Сердечная благодарность МАСТЕРУ с бооьшой буквы-Романову Павлу. Отремонтировал великовозрастный холодильник-58 лет (советский ЗИЛ)-легко  разобравшись в деталях и специфики работы.
Руководство фирмы должным образом подбирает сотрудников.Большое-большое спасибо !!!
Летом на даче -без Вашей работы,выполненной на высоком профессиональном уровне,было бы сложно жить.
С уважением,Главный специалист-эксперт ФССП Останкинского района г.Москвы
Добавить отзыв + Все отзывы >>
 
Обратная связь
Оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним

Ремонт бытовых холодильников Ремонт торговых холодильников Ремонт промышленных холодильников Продажа запасных частей Ремонт стиральных машин