Онлайн-заявка


Консультация и Срочный заказ ремонта холодильника по тел. 8 (495) 220-23-31 !!!

Запах в холодильнике

Очень часто случается так, что заказчики жалуются на запах в холодильнике, предполагая, что вытекает фреон. Хладагент, которым заправляется холодильник, - это газ, который не обладает ни цветом, ни запахом. Скорее всего, как подсказывает опыт, где-то затерялся в холодильнике маленький кусочек какого-нибудь скоропортящегося продукта, который настойчиво напоминает о своем присутствии.

Такие скоропортящиеся продукты, как сливки, масло, молоко очень хорошо впитывают в себя чужие запахи, поэтому все продукты в холодильнике должны быть закрыты и иметь хорошую упаковку, чтоб всегда сохраняли свежесть и запах, свойственный только им. Особенно это относится к продуктам, которые имеют резкие и острые запахи (селедка, рыба и т. д.) Также не рекомендуется в холодильник ставить горячие кастрюли, что в значительной мере вредит холодильнику, увеличивая снежную шубу в морозильной камере. Следовательно это приведет к неисправности и дорогостоящему ремонту.

Дно морозилки, если оно не имеет защитного пластикового покрытия, рекомендуется положить решетку или полиэтиленовую пленку или поддон. Это необходимо для того, чтобы свертки с продуктами не примерзали. Иначе это вызовет неисправности холодильника (морозильной камеры). Также хранить продукты в морозильной камере не рекомендуется без дополнительной упаковки (полиэтиленовых пакетов, пластмассовых форм в виде судка с крышкой и т.п.), продукты, которые содержат соль (например, сало) и дрожжи, потому что такие продукты способствуют окислению поверхности алюминиевой морозильной камеры и разъеданию ее поверхности. Соль способна разъедать алюминий в несколько раз быстрее, чем железо.

Насколько бы современным не был бы ваш холодильник, и из каких бы материалов не был сделан, это не освобождает владельцев от регулярного ухода за ним. Его необходимо мыть и чистить два-три раза в год.

Мыть внутреннюю часть холодильника необходимо только вручную, вооружившись при этом тряпочкой или губкой и теплой водой, а места, которые отмываются трудно, можно обрабатывать питьевой содой. Применение химических растворителей или абразивных чистящих средств, при уборке холодильника, недопустимо. Так как после их использования, в холодильнике останется посторонний не продуктовый запах. А положенные продукты на хранение в холодильник впитают этот запах. Мылом, которое имеет запах, также не рекомендуется использовать.

При мытье холодильника снаружи, допускается использование соды и легкого раствора моющего средства, например для мытья посуды.

А поможет вернуть вашему холодильнику былую новизну и блеск состав из 50 грамм зубного порошка и 20-25 грамм нашатырного спирта. Этим раствором необходимо намочить газетную бумагу и мокрой бумагой протереть поверхность вашего холодильника.

Если вам предстоит долгое отсутствие дома ( на все лето или в отпуск на месяц), то прежде, чем уехать надо освободить холодильник от продуктов, вымыть его и оставить дверь холодильника приоткрытой. Закрывать холодильник наглухо не стоит – это может привести к образованию там душного запаха. Не стоит забывать обесточивать его при длительном отсутствии дома. Тогда, возвратившись домой, вы найдете свой холодильник в свежем приятном и аккуратном виде с благоухающей свежестью внутри.

Запах в холодильнике можно победить!

Специалисты нашей мастерской выполнят качественный ремонт вашего холодильника и морозильной камеры любой марки. Если ваш холодильник неисправен – обращайтесь!

Ремонт холодильников без выходных с 9 до 23!

Отзывы
02/11/2020Наталья
Добрый день!
Хочу выразить свою благодарность Алексею, мастеру вашей фирмы. У меня перестал морозить холодильник Либхер, ему 12 лет. Мастер приехал в день обращения, оказалось, что вышел из строя компрессор. В этот же день он нашел нужный компрессор и не смотря на позднее время, приехал и отремонтировал. Холодильник работает прекрасно. Благодарю Алексея за проделанную работу!!!
г.Балашиха
08/01/2020Маргарита
Хотела поделиться впечатлениями от сотрудничества с Вашей фирмой. Перестал работать холодильник. Мастер что-то чистил-не помогло, забрал микросхему, сказал сгорела. Привёз, поставил заработал. Обещал что будет работать так же, даже лучше. Очень рады.
05/08/2019Люция
Огромное спасибо Казакову А.А.( к сожалению, так и не спросила имя).Наш холодильник пищал лет 6. Мы периодически вызывали мастеров, они либо разводили руками, либо что-то делали, кто-то дверь переустанавливал, но холодильник от этого пищать не переставал, а мы каждый раз исправно платили то за диагностику, то как за ремонт. А ваш мастер Казаков действительно провел диагностику, выявил причину, заменил какой-то датчик, и "ураа", наконец-то наш холодильник перестал пищать. Очень я благодарна А.А.Казакову. Считаю, что нам впервые за 6 лет встретился грамотный мастер, который приехал в тот же день, справился с работой на "отлично".
24/06/2019Борис
Благодарю за прекрасную работу вашего мастера Ильнара (обслуживает г.Королев). Подъехал в день обращения, ремонтировал холодильник BEKO. Сломался холодильник в самую жару. Ранее вызванный мастер из другой фирмы ремонтировал холодильник в течение недели и безрезультатно. Обратились в вашу фирму и ничуть не пожалели. Ильнар отремонтировал холодильник за одно посещение и даже не потребовалось обращаться повторно. Мастер сам перезвонил и спросило состоянии работы холодильника. Спасибо за работу качественную и быструю.
22/05/2019Ирина Васильевна
Сердечная благодарность МАСТЕРУ с бооьшой буквы-Романову Павлу. Отремонтировал великовозрастный холодильник-58 лет (советский ЗИЛ)-легко  разобравшись в деталях и специфики работы.
Руководство фирмы должным образом подбирает сотрудников.Большое-большое спасибо !!!
Летом на даче -без Вашей работы,выполненной на высоком профессиональном уровне,было бы сложно жить.
С уважением,Главный специалист-эксперт ФССП Останкинского района г.Москвы
Добавить отзыв + Все отзывы >>
 
Обратная связь
Оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним

Ремонт бытовых холодильников Ремонт торговых холодильников Ремонт промышленных холодильников Продажа запасных частей Ремонт стиральных машин