Онлайн-заявка


Консультация и Срочный заказ ремонта холодильника по тел. 8 (495) 220-23-31 !!!

Холодильник: эксплуатируем правильно.

Всем нам тяжело переживать болезни, близких нам, людей. Поэтому мы оберегаем, как можем, дорогих нам людей: не позволяем им подвергать здоровье риску, напоминаем постоянно о необходимости «надевать еще одну кофточку»… Также и бытовая техника требует с нашей стороны такой же заботы и ухода.

Чтобы ваш холодильник служил вам долго и не доставлял вам проблем, необходимо соблюдать правила эксплуатации, которые достаточно просты. Наши советы помогут вам не допустить ошибок в эксплуатации холодильного агрегата.

Правильная забота о домашнем холодильнике начинается уже с той минуты, когда он попадает в дом. Для начала необходимо определить правильное место для его установки. Чтобы правильно его установить, необходимо знать некоторые простые правила.

Во-первых, холодильный аппарат не должен устанавливаться в непосредственной близости с отопительными приборами, а также на него не должны попадать прямые солнечные лучи. Повышенная температура и нежно греющее солнце может разрушить пластмассовые и резиновые уплотнительные детали и краску.

Во вторых, ваш холодильник должен иметь достаточно места для качественной работы. Стоит при этом учитывать, что сзади и сверху должно обязательно оставаться пространство не меньше 5 см, для свободной циркуляции охлаждающего воздуха. В противном случае может перегреться компрессор и выйти из строя, что в свою очередь, приведет к необходимости вызвать мастера и дополнительным финансовым расходам.

В-третьих, необходимо убедиться, что холодильник в вашей квартире занял прочные позиции, в полном смысле этого слова. Не допускается, чтобы шатались ножки или установка агрегата на неустойчивую поверхность. Холодильник также не должен соприкасаться с мебелью и другими бытовыми приборами. Всякое соприкосновение с бытовыми приборами или с рядом стоящей мебелью может вызвать нежелательное дребезжание и вибрацию при работе холодильника.

Установив правильно холодильник в вашем доме, его нужно правильно эксплуатировать. Разумеется, каждая модель имеет свои нюансы, связанные с функциональными особенностями. Поэтому правильная эксплуатация должна начинаться с изучения инструкции: обычно она содержит все главные моменты, которые необходимо соблюдать.

Наряду с индивидуальными особенностями каждого холодильника, существуют общие правила, которые универсальны и применимы для каждого холодильника. Именно о них мы поговорим сейчас.

В случае, если вам пришлось по какой-либо причине отключить прибор, то не стоит спешить сразу же включать его обратно в сеть. Необходимо подождать 5-7 минут и только потом обеспечить его током.

Размораживая холодильник, (а это требуется даже в современных моделях, не оснащенных системой No Frost), необходимо позволить ему проработать один цикл «вхолостую» после включения, то есть не стоит спешить загружать его продуктами. Окончание цикла определяется довольно просто: характерный шум пропадает и холодильник отключается на какое-то время. После того, как холодильник проработает один цикл без нагрузки, можно в него смело возвращать все продукты. А при разморозке существуют свои нюансы: отковыривать лед, «выросший» на стенках морозильной камеры, твердыми и острыми предметами. Лезвие острого ножа может повредить внутреннюю поверхность холодильника, что приведет к его выходу из строя. Поэтому рекомендуется использовать при этом теплую воду и мягкую тряпочку: это позволит удалить лед еще более эффективно, нежели ножом.

Особенно бережно необходимо относиться к некоторым внутренним деталям холодильника. Например, «плачущий испаритель», который располагается в глубине многих современных агрегатов. Так вот укладывать продукты вплотную к нему не рекомендуется. Зато необходимо содержать всегда очищенным сток для воды, который расположен в нижней части испарителя, при этом необходимо выполнять работу, по очистке стока для накапливающейся воды, осторожно, чтоб не повредить материл внутреннюю поверхность холодильника.

Приемлемый климат также очень важно соблюдать внутри морозильной камеры. Не стоит допускать, прежде всего, повышения влажности. Это может происходить в результате размещения там посуды с жидкими продуктами закрытой неплотно или слишком сочных фруктов, которые были оставлены неупакованными в непроницаемую пленку в морозильной камере. К чему это может привести? Повышенная влажность может повредить внешнее покрытие холодильника и уплотнительные резиновые детали, а также сам металл. К тому же обезводятся сами продукты, что может негативно сказаться на их вкусовых качествах, а в холодильнике «поселится» неприятный запах. Сохранять защитный слой необходимо не только с эстетической точки зрения, но и с практической: он выполняет свою защитную функцию и дает возможность служить дольше. К тому же, если в холодильных камерах постоянно повышенная влажность, то холодильник оттаивать необходимо чаще. Очень частое и интенсивное обмерзание испарителя может привести к неисправностям охлаждающего механизма и электроники (если вы имеете достаточно «продвинутую» модель).

Существуют некоторые правила, которые к выполнению не обязательны, но крайне желательны. Таким образом, рекомендуется проводить очистку холодильника и тщательно его вымывать не реже 2-3 раз в год. Выполнять эту работу необходимо только мягкой губкой без покрытия или тряпкой, чтобы не поцарапать верхний слой. Также не рекомендуется, при этом, использовать слишком едкие чистящие средства, а лучше вообще обходиться без них. Можно просто в воду добавить немного пищевой соды (если это допускается в вашей модели) или обычного мыла. Данное действие позволит безопасно устранить старый лед и неприятный запах из холодильника. К тому же чистый блестящий холодильник снаружи и внутри не может не радовать глаз, всякий раз, когда приходится в него заглянуть..

С запахом, который поселяется в морозильнике, не всегда бывает просто справиться. Таким образом, если не помогает простая промывка холодильника, то стоит воспользоваться специальными средствами для изгнания «ароматов». На сегодняшний день в современных магазинах предостаточно дезодорантов для холодильников. Существует немало средств, очищающих воздух внутри холодильника, предотвращают появление запаха и даже очищают воздух внутри морозильных камер..

Соблюдя все эти простые правила, вам не придется задумываться о приобретении нового холодильника еще многие годы.

Отзывы
02/11/2020Наталья
Добрый день!
Хочу выразить свою благодарность Алексею, мастеру вашей фирмы. У меня перестал морозить холодильник Либхер, ему 12 лет. Мастер приехал в день обращения, оказалось, что вышел из строя компрессор. В этот же день он нашел нужный компрессор и не смотря на позднее время, приехал и отремонтировал. Холодильник работает прекрасно. Благодарю Алексея за проделанную работу!!!
г.Балашиха
08/01/2020Маргарита
Хотела поделиться впечатлениями от сотрудничества с Вашей фирмой. Перестал работать холодильник. Мастер что-то чистил-не помогло, забрал микросхему, сказал сгорела. Привёз, поставил заработал. Обещал что будет работать так же, даже лучше. Очень рады.
05/08/2019Люция
Огромное спасибо Казакову А.А.( к сожалению, так и не спросила имя).Наш холодильник пищал лет 6. Мы периодически вызывали мастеров, они либо разводили руками, либо что-то делали, кто-то дверь переустанавливал, но холодильник от этого пищать не переставал, а мы каждый раз исправно платили то за диагностику, то как за ремонт. А ваш мастер Казаков действительно провел диагностику, выявил причину, заменил какой-то датчик, и "ураа", наконец-то наш холодильник перестал пищать. Очень я благодарна А.А.Казакову. Считаю, что нам впервые за 6 лет встретился грамотный мастер, который приехал в тот же день, справился с работой на "отлично".
24/06/2019Борис
Благодарю за прекрасную работу вашего мастера Ильнара (обслуживает г.Королев). Подъехал в день обращения, ремонтировал холодильник BEKO. Сломался холодильник в самую жару. Ранее вызванный мастер из другой фирмы ремонтировал холодильник в течение недели и безрезультатно. Обратились в вашу фирму и ничуть не пожалели. Ильнар отремонтировал холодильник за одно посещение и даже не потребовалось обращаться повторно. Мастер сам перезвонил и спросило состоянии работы холодильника. Спасибо за работу качественную и быструю.
22/05/2019Ирина Васильевна
Сердечная благодарность МАСТЕРУ с бооьшой буквы-Романову Павлу. Отремонтировал великовозрастный холодильник-58 лет (советский ЗИЛ)-легко  разобравшись в деталях и специфики работы.
Руководство фирмы должным образом подбирает сотрудников.Большое-большое спасибо !!!
Летом на даче -без Вашей работы,выполненной на высоком профессиональном уровне,было бы сложно жить.
С уважением,Главный специалист-эксперт ФССП Останкинского района г.Москвы
Добавить отзыв + Все отзывы >>
 
Обратная связь
Оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним

Ремонт бытовых холодильников Ремонт торговых холодильников Ремонт промышленных холодильников Продажа запасных частей Ремонт стиральных машин