Онлайн-заявка


Консультация и Срочный заказ ремонта холодильника по тел. 8 (495) 220-23-31 !!!

Эксплуатация холодильной камеры

Установка необходимой температуры в холодильной камере

Температура, устанавливаемая в холодильной камере, зависит от многих обстоятельств. На нее может влиять температура окружающей среды, количество хранящихся продуктов, температура и количество продуктов, которые загружаются, также частота открывания дверей камеры холодильника, место, где холодильник установлен в помещении и много других причин.

Температура в холодильной камере регулируется терморегулятором (термостатом), который устанавливается под маской холодильника. Терморегулятор устанавливается на нужное деление: «1» - соответствует наименьшему охлаждению, температура в холодильной камере будет самой высокой; «7» - соответствует наибольшему охлаждению, самой низкой температуре в холодильной камере. После установки регулятора в нужное положение, температура в ней будет поддерживаться автоматически.

Звуковая сигнализация

В холодильниках, оборудованных звуковой сигнализацией, подается звуковой сигнал, если дверь холодильной камеры открыта более чем 30 секунд. И отключается сигнал после закрытия двери.

ВНИМАНИЕ! Звуковой сигнал не включается, в случае если дверь холодильной камеры отрыта более чем на 30 секунд но камера отключена.

В момент, когда открывается дверь холодильной камеры и включается режим морозильной камеры в режим «замораживание» подается кратковременный дополнительный звуковой сигнал.

Правильное размещение продуктов в холодильной камере

Загружать холодильник продуктами необходимо производить через час, с того момента, когда он был включен в электрическую сеть.

Разные температурные зоны в холодильной камере обеспечивают наилучшие условия для сбережения продуктов. Размещая продукты, стоит помнить, что самая холодная зона находится в нижней части холодильника, где располагаются сосуды для овощей и фруктов, а самой теплой зоной является верхняя часть холодильной камеры.

Измерение точной температуры в холодильнике возможно только в лабораторных условиях, при применении определенной методики.

Температура продуктов, загруженных в холодильник, меняется значительно медленнее, чем температура воздуха в холодильной камере, зависимо от режима работы. Поэтому температура воздуха, окружающего продукты, не всегда такая же, как температура продуктов.

Температура в камере измеряется приблизительно, путем установления в холодильную камеру стакан с водой и помещенный туда термометр. Помещать термометр отдельно или подвешивать на полку не рекомендуется.

Конденсат, в виде капель воды, может оседать на стеклянные полки холодильной камеры. Это явление происходит в результате повышения влажности воздуха в камере. Влажность воздуха повышается из-за частого или длительного (более чем на одну минуту) открывания двери, повышения температуры в холодильной камере, несоблюдения условий использования и правил хранения продуктов. Удаляется конденсат, который образуется на стеклянных полках, материалом, легко впитывающим влагу.

В каждом холодильнике предусмотрено размещение полок по высоте, с целью более удобного хранения продуктов. Также для более удобного использования изменяются положения барьеров-полок на двери.

Автоматическое оттаивание холодильной камеры

Холодильная камера оснащена автоматической системой оттаивания. Иней, который появляется на задней стенке в холодильной камере, после того, как циклично работающий компрессор отключается, тает и преобразуется в капли воды. Талая оседает на задней стенке холодильной камеры, стекая в лоток слива, через специальное отверстие по трубке направляется сосуд на компрессоре и от тепла испаряется.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ эксплуатация холодильника, если система слива воды засорена. Необходимо регулярно контролировать и прочищать, в случае необходимости, отверстие лотка для слива растаявшей воды, чтобы ничего не препятствовало стеканию ее в сосуд. Вода, которая появляется на дне холодильной камеры, если отверстие лотка засорено, может привести к ухудшению свойств теплоизоляции или вывести из строя шкаф холодильника.

Уход за холодильной камерой и очистка системы отвода талой воды

Чтобы произвести уборку в холодильной камере и очистить систему слива талой воды необходимо выполнить ряд действий:

  1. Отключаем холодильник от электросети и отодвигаем от стены
  2. Извлекаем из холодильной камеры все продукты
  3. Устанавливаем емкость под желоб стока воды
  4. Прочищаем, используя ерш, отверстие в лотке и промываем струей горячей воды с применением спринцовки в направлении стрелки, после чего повторяем эту процедуру до тех пор, пока вода в сосуд не будет стекать чистой. Удаляем воду из сосуда на компрессоре, применяя материал, который легко впитывает влагу.
  5. Вымываем холодильную камеру и вытираем ее насухо.

ВНИМАНИЕ! Необходимо тщательно вымыть камеру, уплотнитель со всеми комплектующими деталями и места прилегания уплотнителя к двери во избежание появления неприятного запаха в холодильнике.

При отключении на длительное время необходимо произвести уборку в холодильной камере. После чего оставить дверь приоткрытой на 3-5 сантиметров, чтоб происходило движение воздуха, и не появился нежелательный запах в холодильнике.

Отключение холодильной камеры

Если необходимо, холодильная камера может быть отключена, выключателем, повернув его против часовой стрелки, до указанного положения, которое соответствует отключению, до определенного щелчка. Под данным указателем должен находиться знак «•»

Срочный ремонт холодильников.

Отзывы
02/11/2020Наталья
Добрый день!
Хочу выразить свою благодарность Алексею, мастеру вашей фирмы. У меня перестал морозить холодильник Либхер, ему 12 лет. Мастер приехал в день обращения, оказалось, что вышел из строя компрессор. В этот же день он нашел нужный компрессор и не смотря на позднее время, приехал и отремонтировал. Холодильник работает прекрасно. Благодарю Алексея за проделанную работу!!!
г.Балашиха
08/01/2020Маргарита
Хотела поделиться впечатлениями от сотрудничества с Вашей фирмой. Перестал работать холодильник. Мастер что-то чистил-не помогло, забрал микросхему, сказал сгорела. Привёз, поставил заработал. Обещал что будет работать так же, даже лучше. Очень рады.
05/08/2019Люция
Огромное спасибо Казакову А.А.( к сожалению, так и не спросила имя).Наш холодильник пищал лет 6. Мы периодически вызывали мастеров, они либо разводили руками, либо что-то делали, кто-то дверь переустанавливал, но холодильник от этого пищать не переставал, а мы каждый раз исправно платили то за диагностику, то как за ремонт. А ваш мастер Казаков действительно провел диагностику, выявил причину, заменил какой-то датчик, и "ураа", наконец-то наш холодильник перестал пищать. Очень я благодарна А.А.Казакову. Считаю, что нам впервые за 6 лет встретился грамотный мастер, который приехал в тот же день, справился с работой на "отлично".
24/06/2019Борис
Благодарю за прекрасную работу вашего мастера Ильнара (обслуживает г.Королев). Подъехал в день обращения, ремонтировал холодильник BEKO. Сломался холодильник в самую жару. Ранее вызванный мастер из другой фирмы ремонтировал холодильник в течение недели и безрезультатно. Обратились в вашу фирму и ничуть не пожалели. Ильнар отремонтировал холодильник за одно посещение и даже не потребовалось обращаться повторно. Мастер сам перезвонил и спросило состоянии работы холодильника. Спасибо за работу качественную и быструю.
22/05/2019Ирина Васильевна
Сердечная благодарность МАСТЕРУ с бооьшой буквы-Романову Павлу. Отремонтировал великовозрастный холодильник-58 лет (советский ЗИЛ)-легко  разобравшись в деталях и специфики работы.
Руководство фирмы должным образом подбирает сотрудников.Большое-большое спасибо !!!
Летом на даче -без Вашей работы,выполненной на высоком профессиональном уровне,было бы сложно жить.
С уважением,Главный специалист-эксперт ФССП Останкинского района г.Москвы
Добавить отзыв + Все отзывы >>
 
Обратная связь
Оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним

Ремонт бытовых холодильников Ремонт торговых холодильников Ремонт промышленных холодильников Продажа запасных частей Ремонт стиральных машин