Онлайн-заявка


Консультация и Срочный заказ ремонта холодильника по тел. 8 (495) 220-23-31 !!!

Эксплуатация морозильной камеры 2

Установка температуры в морозильной камере

На температуру в морозильной камере, оказывают влияние: температура окружающей среды, количество продуктов, которые хранятся и вновь загружаются в нее, частота открывания двери, место установки холодильника и т.п.

Температура в морозильной камере регулируется с помощью регулятора температуры, который размещен под маской холодильника. Ролик устанавливается под указателем на необходимое деление. Отметка «1» - соответствует самой высокой температуре и наименьшему охлаждению, а отметка регулятора «7» - соответствует самой низкой температуре и наибольшему охлаждению. Установленная температура в морозильной камере поддерживается в автоматическом режиме.

Переключение режимов работы морозильной камеры

Морозильная камера работает в двух режимах работы: «Хранение» и «Замораживание». В режиме «Хранения» качественно хранятся замороженные продукты и замораживаются свежие в объеме 4 кг. Но качественно замораживаются продукты в большом количестве в режиме работы морозильной камеры «Замораживание». Режимы работы морозильной камеры переключаются посредством выключателя. Рекомендуется включать режим «Замораживания» заранее, примерно за сутки перед тем, как загружать свежие продукты. Через сутки, после загрузки свежих продуктов, когда продукты замерзнут достаточно, режим «Замораживания» необходимо отключить.

Правильное размещение продуктов в морозильной камере

Для замораживания и хранения продуктов используется верхнее отделение морозильной камеры, а для хранения замороженных продуктов – нижнее.

ВНИМАНИЕ! Чтоб не ухудшать условия хранения, ранее замороженных продуктов, после контакта с вновь положенными для замораживания. Необходимо своевременно перекладывать замороженные продукты из верхнего отделения в освобожденные места нижнего отделения.

Для того, чтоб загрузить продукты в зону для замораживания, необходимо приподнять щиток и открыть на себя. После размещения продуктов, щиток закрыть. Для загрузки и выгрузки продуктов, корзины выдвигаются на себя. А при уборке их необходимо вынимать из морозильной камеры. Количество загружаемых продуктов не должно быть выше номинальной мощности замораживания.

Размораживание и уборка в морозильной камере

Морозильную камеру необходимо отключить для размораживания и уборки, если в ней образовался снеговой покров более 3 мм, который невозможно удалить пластмассовой лопаткой, прилагаемой в комплекте с агрегатом. Снеговой покров не позволяет эффективно охлаждать продукты, увеличивая время охлаждения, в результате чего снижается качество продуктов и повышается расход электроэнергии.

Морозильную камеру необходимо протирать после каждого размораживания, не менее 2 раз в год. Для того, чтобы произвести размораживание и уборку морозильной камеры:

  1. Отключаем холодильник от электрической сети
  2. Освобождаем морозильную камеру от продуктов, которые там находятся и размещаем их на полках холодильной камеры
  3. Устанавливаем лопатку и любую емкость для талой воды, с объемом не менее двух литров
  4. Собираем талую воду, вытекающую вне лопатки, материалом, который легко впитывает влагу
  5. Вымываем морозильную камеру и вытираем насухо.

Отвод талой воды из морозильной камеры

ВНИМАНИЕ! Для профилактики появления неприятного запаха, необходимо тщательно вымыть холодильную камеру, все комплектующие детали, уплотнитель и места прилегания уплотнителя к двери.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ размораживание морозильной камеры без применения лопатки. Талая вода, которая вытекает вне лопатки из камеры, может привести к ухудшению свойств теплоизоляции или стать причиной нарушения в работе холодильного шкафа и всей холодильной системы.

Необходимо произвести уборку морозильной камеры, при отключении ее на длительный период времени. Дверь, при этом, оставить приоткрытой, во избежание появления неприятного запаха.

Отключение морозильной камеры

В случае необходимости, морозильная камера может быть отключена, повернув соответствующий регулятор температуры против часовой стрелки, до щелчка – указатель должен остановиться на отметке «*».

Ремонт холодильников.

Отзывы
02/11/2020Наталья
Добрый день!
Хочу выразить свою благодарность Алексею, мастеру вашей фирмы. У меня перестал морозить холодильник Либхер, ему 12 лет. Мастер приехал в день обращения, оказалось, что вышел из строя компрессор. В этот же день он нашел нужный компрессор и не смотря на позднее время, приехал и отремонтировал. Холодильник работает прекрасно. Благодарю Алексея за проделанную работу!!!
г.Балашиха
08/01/2020Маргарита
Хотела поделиться впечатлениями от сотрудничества с Вашей фирмой. Перестал работать холодильник. Мастер что-то чистил-не помогло, забрал микросхему, сказал сгорела. Привёз, поставил заработал. Обещал что будет работать так же, даже лучше. Очень рады.
05/08/2019Люция
Огромное спасибо Казакову А.А.( к сожалению, так и не спросила имя).Наш холодильник пищал лет 6. Мы периодически вызывали мастеров, они либо разводили руками, либо что-то делали, кто-то дверь переустанавливал, но холодильник от этого пищать не переставал, а мы каждый раз исправно платили то за диагностику, то как за ремонт. А ваш мастер Казаков действительно провел диагностику, выявил причину, заменил какой-то датчик, и "ураа", наконец-то наш холодильник перестал пищать. Очень я благодарна А.А.Казакову. Считаю, что нам впервые за 6 лет встретился грамотный мастер, который приехал в тот же день, справился с работой на "отлично".
24/06/2019Борис
Благодарю за прекрасную работу вашего мастера Ильнара (обслуживает г.Королев). Подъехал в день обращения, ремонтировал холодильник BEKO. Сломался холодильник в самую жару. Ранее вызванный мастер из другой фирмы ремонтировал холодильник в течение недели и безрезультатно. Обратились в вашу фирму и ничуть не пожалели. Ильнар отремонтировал холодильник за одно посещение и даже не потребовалось обращаться повторно. Мастер сам перезвонил и спросило состоянии работы холодильника. Спасибо за работу качественную и быструю.
22/05/2019Ирина Васильевна
Сердечная благодарность МАСТЕРУ с бооьшой буквы-Романову Павлу. Отремонтировал великовозрастный холодильник-58 лет (советский ЗИЛ)-легко  разобравшись в деталях и специфики работы.
Руководство фирмы должным образом подбирает сотрудников.Большое-большое спасибо !!!
Летом на даче -без Вашей работы,выполненной на высоком профессиональном уровне,было бы сложно жить.
С уважением,Главный специалист-эксперт ФССП Останкинского района г.Москвы
Добавить отзыв + Все отзывы >>
 
Обратная связь
Оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним

Ремонт бытовых холодильников Ремонт торговых холодильников Ремонт промышленных холодильников Продажа запасных частей Ремонт стиральных машин