Онлайн-заявка


Консультация и Срочный заказ ремонта холодильника по тел. 8 (495) 220-23-31 !!!

Хранение продуктов в холодильнике

Полезные советы по хранению продуктов питания и их замораживанию:

Хранение продуктов в холодильной камере

При хранении продуктов в холодильнике применяются изделия, которые входят в комплект поставки. Чтобы сохранить продукты свежими и ароматными, не утратили свой цвет и влагу – их необходимо хранить упакованными в специальные сосуды с крышкой, которые идут в комплекте с холодильником или плотно закрытой посуде.

Для хранения продукты могут быть упакованы в полиэтиленовые пакеты, завернуты в алюминиевую фольгу, помещены в закрытые емкости для продукто.

Не подходят для упаковки продуктов: пергамент, упаковочная бумага, бывшие в употреблении полиэтиленовые пакеты, вскрытая магазинная упаковка.

Жидкие продукты питания следует плотно закрывать, чтобы предотвратить повышение влаги в холодильной камере. Допускается не упаковывать фрукты и овощи, которые помещены в сосуды. Но при этом может образовываться конденсат на поверхности полки стекла. Качество хранимых продуктов необходимо постоянно контролировать, а сроков хранения придерживаться потому, что холодильная камера предназначается для хранения продуктов не продолжительное время.

Замораживание их хранение продуктов

Пригодны для замораживания: все виды птицы и мяса, все продукты из мяса, овощи, рыба, фрукты, молочные продукты, ягоды, готовые блюда, выпечка.

Не пригодны для замораживания: майонез, сметана, редис, хрен, салат листовой, редька, чеснок, лук.

Для создания благоприятных условий обработки холодом, продукты, предназначенные для замораживания, целесообразно разделять на небольшие, удобные порции при разовом употреблении. Уложить их в полиэтиленовые пакеты. Принцип замораживания такой: чем тоньше слой продукта, который замораживается, тем эффективней будет происходить замораживание, а значит, выше будет качество хранимого продукта и сроки хранения будут продолжительней. Продукт должен быть упакован плотно, без пустот, с наименьшим количеством воздуха. При этом необходимо также необходимо закрыть резинками герметично, прикрепив к ним карточки с датой реализации и наименовании продукта, хранимого в морозильной камере.

Приготовление пищевого льда

Для приготовления пищевого льда необходимо заполнить форму для приготовления на три четверти водой и поместить на полку морозильной камеры в верхнее отделение.

Легче извлекать кубики льда из формы будет легче, если основание формы, перед извлечением, поместить в теплую воду на 3-5 секунд. После чего перевернуть форму, слегка ее согнув.

ВНИМАНИЕ! Не рекомендуется класть кубики льда в рот, сразу же после извлечения из формы для приготовления льда. Также не рекомендуется прикасаться мокрыми руками к замороженным продуктам во избежание примерзания.

Размораживание продуктов

В бытовых условиях можно размораживать продукты несколькими способами:

  • Размораживание токами СВЧ, к примеру при использовании микроволновой печи – размороженные продукты таким образом будут самого высокого качества
  • Размораживание в холодильной камере. Оно является наиболее благоприятным с точки зрения сохранения исходных свойств любого продукта.
  • Размораживание при комнатной температуре, наиболее подходяще для тех продуктов, которые перед употреблением подвергались термической обработке

Ягоды и фрукты рекомендуется размораживать на самой верхней полке холодильной камеры или при комнатной температуре. Овощи, перед кулинарной обработкой, как правило, не размораживают. Размораживание их происходит в процессе приготовления непосредственно. Готовые блюда – продукты, которые прошли кулинарную обработку, рекомендуется не размораживая подогревать.

Дополнительные рекомендации

Дополнительные рекомендации

  • Не рекомендуется размещать в холодильнике горячие продукты. Перед тем, как поместить их в холодильник, они должны быть охлаждены до комнатной температуры.
  • Размороженные продукты не рекомендуется замораживать вторично
  • Контролировать сроки хранимых продуктов, которые были заморожены в домашних условиях.
  • Пиктограмма информирующая о сроках хранения продуктов, которые были заморожены, чаще всего размещена на двери морозильной камеры.
  • Соблюдать сроки хранения, указанные на упаковке продуктов, которые замораживались в промышленных условиях

Ремонт холодильников в Москве.

Отзывы
02/11/2020Наталья
Добрый день!
Хочу выразить свою благодарность Алексею, мастеру вашей фирмы. У меня перестал морозить холодильник Либхер, ему 12 лет. Мастер приехал в день обращения, оказалось, что вышел из строя компрессор. В этот же день он нашел нужный компрессор и не смотря на позднее время, приехал и отремонтировал. Холодильник работает прекрасно. Благодарю Алексея за проделанную работу!!!
г.Балашиха
08/01/2020Маргарита
Хотела поделиться впечатлениями от сотрудничества с Вашей фирмой. Перестал работать холодильник. Мастер что-то чистил-не помогло, забрал микросхему, сказал сгорела. Привёз, поставил заработал. Обещал что будет работать так же, даже лучше. Очень рады.
05/08/2019Люция
Огромное спасибо Казакову А.А.( к сожалению, так и не спросила имя).Наш холодильник пищал лет 6. Мы периодически вызывали мастеров, они либо разводили руками, либо что-то делали, кто-то дверь переустанавливал, но холодильник от этого пищать не переставал, а мы каждый раз исправно платили то за диагностику, то как за ремонт. А ваш мастер Казаков действительно провел диагностику, выявил причину, заменил какой-то датчик, и "ураа", наконец-то наш холодильник перестал пищать. Очень я благодарна А.А.Казакову. Считаю, что нам впервые за 6 лет встретился грамотный мастер, который приехал в тот же день, справился с работой на "отлично".
24/06/2019Борис
Благодарю за прекрасную работу вашего мастера Ильнара (обслуживает г.Королев). Подъехал в день обращения, ремонтировал холодильник BEKO. Сломался холодильник в самую жару. Ранее вызванный мастер из другой фирмы ремонтировал холодильник в течение недели и безрезультатно. Обратились в вашу фирму и ничуть не пожалели. Ильнар отремонтировал холодильник за одно посещение и даже не потребовалось обращаться повторно. Мастер сам перезвонил и спросило состоянии работы холодильника. Спасибо за работу качественную и быструю.
22/05/2019Ирина Васильевна
Сердечная благодарность МАСТЕРУ с бооьшой буквы-Романову Павлу. Отремонтировал великовозрастный холодильник-58 лет (советский ЗИЛ)-легко  разобравшись в деталях и специфики работы.
Руководство фирмы должным образом подбирает сотрудников.Большое-большое спасибо !!!
Летом на даче -без Вашей работы,выполненной на высоком профессиональном уровне,было бы сложно жить.
С уважением,Главный специалист-эксперт ФССП Останкинского района г.Москвы
Добавить отзыв + Все отзывы >>
 
Обратная связь
Оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним

Ремонт бытовых холодильников Ремонт торговых холодильников Ремонт промышленных холодильников Продажа запасных частей Ремонт стиральных машин