Онлайн-заявка


Консультация и Срочный заказ ремонта холодильника по тел. 8 (495) 220-23-31 !!!

Технические требования, предъявляемые к отремонтированным холодильникам

Существует государственный стандарт Гост Р50939-96, который установлен на холодильники, холодильники-морозильники компрессорного типа и морозильные камеры устанавливает технические требования, которых следует придерживаться, выполняя ремонтные работы.

Холодильные приборы, прошедшие ремонт, должны быть в соответствии с техническими требованиями и эксплуатационными показателями:

  1. Допустимое отклонение эксплуатационных показателей холодильников, прошедших ремонт, в течение срока эксплуатации не более 20 процентов сравнительно с новыми. После срока эксплуатации, показатели могут быть изменены по предварительному согласованию с заказчиком, при приеме холодильника на ремонт.
  2. Количество электроэнергии, которую холодильник потребляет, должно соответствовать данным, которые установлены нормативной документации завода-изготовителя.
  3. Средняя температура в холодильной камере, если температура окружающей среды в диапазоне 20±5, должна соответствовать 5-7 градусам.

    Температура в морозильном отделении холодильника, соответственно маркировке звездочками:

    • Для холодильников с одной маркированной звездочкой – не выше - 6 градусов.
    • Для холодильников с двумя маркированными звездочками – не выше - 12 градусов
    • Для морозильных камер с тремя маркированными звездочками – не выше -18 градусов
    Если отсутствует маркировка, указывающая на низкотемпературные режимы холодильника, то температура должна быть в соответствии с паспортными данными завода-изготовителя.

  4. Приборы, оснащенные автоматическим или полуавтоматическим управлением, должны функционировать безотказно и поддерживать заданные режимы работы, соответственно с нормативной документацией конкретной модели.
  5. Без перекосов и равномерно должны быть затянуты все крепежные детали холодильника. Не должны иметь сорванных граней и шлицев головки шурупов и винтов, а деформированных граней – головки гаек и болтов. Надежно должен быть закреплен испаритель морозильной камеры по месту монтажа.
  6. Должны легко проворачиваться на осях двери холодильных приборов, без перекосов и заеданий при открывании. Должны плотно прилегать ко всему корпусу шкафа, уплотнители дверей в закрытом положении, по всему периметру.
  7. Если предусмотрено конструкцией затвор двери, то он должен обеспечить надежное ее закрывание.
  8. При открывании двери должно включаться освещение, а выключаться при ее закрывании.
  9. Свободную амортизацию должна обеспечивать подвеска мотор-компрессора во время роботы
  10. Без заеданий, легко и плавно должна проворачиваться ручка терморегулятора холодильной камеры
  11. По согласованию с заказчиком производится окрас шкафа холодильника и лакокрасочное покрытие.
  12. Должны быть герметичными холодильные агрегаты. Заменять неисправные участки трубопроводов холодильного агрегата необходимо с применением пайки.
  13. Равномерно, тонким слоем инея должны быть покрыты ребра испарителя морозильной камеры
  14. Уровень шума холодильника при работе, который измеряется на расстоянии 1 м, не должен быть выше 45 дБА

Требования по технике безопасности

Согласно ГОСТ 27570.0 безопасность работы холодильника, прошедшего ремонт, если выполняются следующие условия:

  1. обеспечена защита от поражения электричеством
  2. изоляция имеет достаточное сопротивление
  3. соответствующее состояние конструкции
  4. соответственная внутренняя проводка
  5. пускается прибор с электроприводом
  6. потребляемая мощность соответствует ТО
Снижение безопасности холодильных приборов, которые были в ремонте, ниже пределов, которые установлены заводом-изготовителем на протяжении всего срока эксплуатации.

Примечание. Мы проводим консультации и оказываем помощь по вопросам монтажа холодильников в шкафы-купе и в специально встроенную мебель. В этом направлении мы тесно сотрудничаем с компанией, которая производит шкафы-купе по индивидуальным заказам и встроенную мебель для квартиры и дома.

Защита от поражения электротоком включает в себя:

  • Обеспечение соответствующей изоляции в местах возможного контакта с частями, где проходит электрический ток. Для холодильников II класса, кроме этого, с основной изоляцией, а также металлическими частями, которые отделены от частей проводящих ток только основной изоляцией
  • Сопротивление для основной изоляции должно быть не менее 2 МОм, а для усиленной изоляции не менее 7 МОм, измеренное в холодном состоянии, между частями проводящими ток.

Внутренняя проводка холодильных проводов и состояние конструкции должны соответствовать следующим требованиям:

  1. если конструкцией предусмотрены защитные оградительные устройства, должны быть в исправном состоянии и исключать механическую опасность при работающем холодильнике.
  2. все детали холодильного прибора, проводящие ток, должны быть надежно изолированы от деталей, которые не предусмотрены для прохождения тока, и надежно защищены от случайного прикосновения к ним.
  3. электропроводка должна соответствовать принципиальной электрической схеме холодильника конкретной модели, обеспечивая надежный электрический контакт и прочность соединения
  4. пайка должна быть качественной и чистой, места пайки должны закрашиваться или изолироваться
  5. включение-отключение холодильного агрегата должно осуществляться без рывков, плавно и без заеданий и повторных включений
  6. если предусмотрено конструкцией помехоподавляющее устройство, то оно должно быть в исправном состоянии и в соответствии с моделью холодильника
  7. крепежные сборочные детали должны быть равномерно затянуты, не иметь перекосов и надежно крепиться
  8. если конструкцией предусмотрена сигнализация, то она должна включаться и выключаться вместе с холодильником
  9. термовыключатели должны отключать холодильник, если нарушается режим работы и эксплуатируется неправильно
  10. должен быть надежно изолирован и армирован штепсельной вилкой соединительный шнур. Не допускается оголение проводов.

Холодильные устройства следует включать при напряжении электричества в сети в диапазоне от 0,85 до 1,06 от номинального напряжения.

При номинальном напряжении, потребляемая мощность холодильника, не должна быть выше 20 процентов значения, указанного в нормативном документе завода-изготовителя.

Doctor Frost - ремонт холодильников на отлично

Отзывы
02/11/2020Наталья
Добрый день!
Хочу выразить свою благодарность Алексею, мастеру вашей фирмы. У меня перестал морозить холодильник Либхер, ему 12 лет. Мастер приехал в день обращения, оказалось, что вышел из строя компрессор. В этот же день он нашел нужный компрессор и не смотря на позднее время, приехал и отремонтировал. Холодильник работает прекрасно. Благодарю Алексея за проделанную работу!!!
г.Балашиха
08/01/2020Маргарита
Хотела поделиться впечатлениями от сотрудничества с Вашей фирмой. Перестал работать холодильник. Мастер что-то чистил-не помогло, забрал микросхему, сказал сгорела. Привёз, поставил заработал. Обещал что будет работать так же, даже лучше. Очень рады.
05/08/2019Люция
Огромное спасибо Казакову А.А.( к сожалению, так и не спросила имя).Наш холодильник пищал лет 6. Мы периодически вызывали мастеров, они либо разводили руками, либо что-то делали, кто-то дверь переустанавливал, но холодильник от этого пищать не переставал, а мы каждый раз исправно платили то за диагностику, то как за ремонт. А ваш мастер Казаков действительно провел диагностику, выявил причину, заменил какой-то датчик, и "ураа", наконец-то наш холодильник перестал пищать. Очень я благодарна А.А.Казакову. Считаю, что нам впервые за 6 лет встретился грамотный мастер, который приехал в тот же день, справился с работой на "отлично".
24/06/2019Борис
Благодарю за прекрасную работу вашего мастера Ильнара (обслуживает г.Королев). Подъехал в день обращения, ремонтировал холодильник BEKO. Сломался холодильник в самую жару. Ранее вызванный мастер из другой фирмы ремонтировал холодильник в течение недели и безрезультатно. Обратились в вашу фирму и ничуть не пожалели. Ильнар отремонтировал холодильник за одно посещение и даже не потребовалось обращаться повторно. Мастер сам перезвонил и спросило состоянии работы холодильника. Спасибо за работу качественную и быструю.
22/05/2019Ирина Васильевна
Сердечная благодарность МАСТЕРУ с бооьшой буквы-Романову Павлу. Отремонтировал великовозрастный холодильник-58 лет (советский ЗИЛ)-легко  разобравшись в деталях и специфики работы.
Руководство фирмы должным образом подбирает сотрудников.Большое-большое спасибо !!!
Летом на даче -без Вашей работы,выполненной на высоком профессиональном уровне,было бы сложно жить.
С уважением,Главный специалист-эксперт ФССП Останкинского района г.Москвы
Добавить отзыв + Все отзывы >>
 
Обратная связь
Оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним

Ремонт бытовых холодильников Ремонт торговых холодильников Ремонт промышленных холодильников Продажа запасных частей Ремонт стиральных машин