Онлайн-заявка


Консультация и Срочный заказ ремонта холодильника по тел. 8 (495) 220-23-31 !!!

Система управления холодильником

В бытовых холодильниках система управления является тем «интерфейсом», посредством которого обладатель устанавливает нужные режимы работы своего устройства. Современные холодильники оснащаются двумя принципиально разными системами управления: электромеханической и электронной. Внешние регуляторы, при этом, могут быть очень похожи. Механическая система в современных холодильниках не используется. Надо сказать, что даже советские старинные холодильники не оснащались чисто механической системой, но электромеханической.

Какие преимущества электронной системы управления? Прежде всего в возможности устанавливать более точные значения (к примеру, в различных камерах разные температуры). К тому же пользователь получает более широкий список полезных функций, но о них мы поговорим чуточку позже.

Более надежной многие считают электромеханическую систему, но это утверждать однозначно на данный момент невозможно. Она совершенствовалась и развивалась на протяжении всей истории холодильных агрегатов. Но с каждым годом электронная система управления становится все надежней и практичней. Иногда опровергается установившееся мнение, что стоимость ремонта электромеханической системы меньше, чем стоимость ремонта электронной. Например, если выйдет из строя температурный датчик (термистор), то его замена может стоить вам дешевле, чем стоимость замены электромеханического терморегулятора. Конечно, выход из строя электронного модуля управления обойдется вам достаточно дорого. Надо отметить, что сами собой электронные блоки из строя выходят редко, чаще всего их работа нарушается в результате скачков напряжения либо из-за нарушений правил эксплуатации холодильника (к примеру, владелец холодильника полил водой цветы, которые стояли на холодильнике и случайно пролил воду на электронный блок, в результате он сгорел). С другой стороны, при электромеханической системе очень точно устанавливать температуру невозможно, чем на более «продвинутой» - электронной, которая ориентируется температурными датчиками (сенсорами), которые на много точнее, чем электромеханические терморегуляторы. К тому же сенсоров может быть установлено несколько, которые более точно устанавливают температуру в камерах.

Разумеется, ни одна, ни другая система не дает возможности управлять холодильником с помощью силы мысли. Поэтому каждый холодильник имеет панель управления. Электромеханические системы чаще всего состоят из одной-двух ручек регулятора и пары кнопок (включение/выключение холодильника и режим «Супер»). Электронная система управления более разнообразна и зрелищна. Такая система в большинстве случаев оснащается дисплеем, который может быть снабжен стильными оригинальными клавишами либо сенсорной панелью управления. Сегодня появляются интерактивные панели управления, которые не содержат кнопок, как таковых, и управляются они нажатием пальцев прямо на дисплей, который высвечивает символы управления холодильником. Многие производители применяют панель управления в качестве элемента дизайна. Не утратив, при этом, ни эргономичность, ни функциональность.

Поговорим о функциональности. Как мы уже говорили, электронное управление дает возможность устанавливать четко определенную температуру. Это полезная функция тогда, когда необходимо хранить «капризные» продукты, которые требуют содержание при соблюдении строгого температурного режима. Кроме этого вы сможете положить в холодильник продуктов большее количество. Также владелец может легко управлять температурным режимом внутри холодильной камеры агрегата. Большинство современных холодильных аппаратов обладают функцией быстрого охлаждения. Это очень полезно, если необходимо произвести заморозку некоего свежего продукта, чтобы он не пришел в негодность. Для хранения вина и напитков существуют специальные отсеки. Электронное управление дает возможность не просто точно устанавливать в них температуру, но и подает сигнал хозяину, когда напиток охлаждается до нужной температуры и готов к употреблению.

Электронная система также подает сигнал, если обнаруживается какая-либо неисправность. В случае возникновения неисправности, подается сигнал, а на дисплее появляется код ошибки или указание о неисправности какого-либо прибора или узла. Также вы получите своевременное сообщение, если дверца холодильника закрыта плохо (звуковым сигналом, а в некоторых случаях миганием красной лампочки).

Наиболее продвинутые модели представляют собой комбинированные холодильные устройства. Так дверца может быть оснащена небольшим телевизором, радиоприемником или даже диктофоном. Как используется последний, понятно не совсем (разве что оставлять на холодильнике «голосовые записки»). А вот телевизор может быть весьма неплохим «бонусом». Хотя это не связано с экономией места, так как телевизоры, как правило устанавливаются в холодильниках по типу Side-by-Side, который не удастся поставить в малогабаритной кухне.

Высшая точка развития холодильных агрегатов, начиненных электронным управлением, являются сейчас устройства, входящие в, так называемые, системы «умный дом». В какой-то мере такой холодильник можно считать членом семьи. Он умеет сам оценить количество продуктов, загруженных в камеры, определить их состояние и предупреждать, если продукты заканчиваются. А заказывать продукты вы можете через Интернет. Одним словом, вы будете иметь крайне полезный в хозяйстве очень интеллектуальный прибор.

Рынок холодильников сегодняшнего дня предлагает большой ассортимент различных моделей, как с электромеханическим, так и с электронным управлением. Многие отдают предпочтение электромеханическим, по старой привычке, потому что уверены, что они надежнее и в ремонте дешевле. Но будущее за электронным управлением. Об этом свидетельствую главные тенденции развития ведущих брендов, что касается не только холодильных агрегатов, то и в общем всей бытовой техники. Технологии постепенно улучшаются, а это позволяет делать такие системы более функциональными, простыми в управлении и более надежными.

Отзывы
02/11/2020Наталья
Добрый день!
Хочу выразить свою благодарность Алексею, мастеру вашей фирмы. У меня перестал морозить холодильник Либхер, ему 12 лет. Мастер приехал в день обращения, оказалось, что вышел из строя компрессор. В этот же день он нашел нужный компрессор и не смотря на позднее время, приехал и отремонтировал. Холодильник работает прекрасно. Благодарю Алексея за проделанную работу!!!
г.Балашиха
08/01/2020Маргарита
Хотела поделиться впечатлениями от сотрудничества с Вашей фирмой. Перестал работать холодильник. Мастер что-то чистил-не помогло, забрал микросхему, сказал сгорела. Привёз, поставил заработал. Обещал что будет работать так же, даже лучше. Очень рады.
05/08/2019Люция
Огромное спасибо Казакову А.А.( к сожалению, так и не спросила имя).Наш холодильник пищал лет 6. Мы периодически вызывали мастеров, они либо разводили руками, либо что-то делали, кто-то дверь переустанавливал, но холодильник от этого пищать не переставал, а мы каждый раз исправно платили то за диагностику, то как за ремонт. А ваш мастер Казаков действительно провел диагностику, выявил причину, заменил какой-то датчик, и "ураа", наконец-то наш холодильник перестал пищать. Очень я благодарна А.А.Казакову. Считаю, что нам впервые за 6 лет встретился грамотный мастер, который приехал в тот же день, справился с работой на "отлично".
24/06/2019Борис
Благодарю за прекрасную работу вашего мастера Ильнара (обслуживает г.Королев). Подъехал в день обращения, ремонтировал холодильник BEKO. Сломался холодильник в самую жару. Ранее вызванный мастер из другой фирмы ремонтировал холодильник в течение недели и безрезультатно. Обратились в вашу фирму и ничуть не пожалели. Ильнар отремонтировал холодильник за одно посещение и даже не потребовалось обращаться повторно. Мастер сам перезвонил и спросило состоянии работы холодильника. Спасибо за работу качественную и быструю.
22/05/2019Ирина Васильевна
Сердечная благодарность МАСТЕРУ с бооьшой буквы-Романову Павлу. Отремонтировал великовозрастный холодильник-58 лет (советский ЗИЛ)-легко  разобравшись в деталях и специфики работы.
Руководство фирмы должным образом подбирает сотрудников.Большое-большое спасибо !!!
Летом на даче -без Вашей работы,выполненной на высоком профессиональном уровне,было бы сложно жить.
С уважением,Главный специалист-эксперт ФССП Останкинского района г.Москвы
Добавить отзыв + Все отзывы >>
 
Обратная связь
Оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним

Ремонт бытовых холодильников Ремонт торговых холодильников Ремонт промышленных холодильников Продажа запасных частей Ремонт стиральных машин