Онлайн-заявка


Консультация и Срочный заказ ремонта холодильника по тел. 8 (495) 220-23-31 !!!

Системы оттаивания и охлаждения холодильников

По системам оттаивания холодильника разделяются на:

  • Ветреные
  • Плачущие

Все современные холодильники оснащаются автоматической системой оттаивания

При плачущей системе оттаивания, размораживается слой льда, который образовался в процессе работы. Такая система еще может называться капельной. По завершении работы компрессора, на заднюю стенку оседают капельки влаги. По задней стенке конденсированная влага стекает в испаритель. Таким образом, происходит автоматическое поддержание влажности внутри холодильника и не допускается высыхание продуктов. Этот цикл постоянно повторяется – замерзание и оттаивание. Такая система носит название капельной потому, что по задней стенке стекают, образующиеся, капли влаги. Холодильники с капельной системой оттаивания оснащаются ручным терморегулятором, которым изменяется частота и продолжительность циклов оттаивания в процессе работы.

В таких холодильниках нет необходимости проводить размораживание холодильной камеры, но морозильную камеру размораживать необходимо вручную. Это обуславливается замерзанием оседающего конденсата и превращения его в лед.

В холодильниках, которые оснащены ветреной системой оттаивания, не образуется на стенках камеры ледяного слоя, в результате стекания влаги по стенам. Влага выводится за пределы камеры, но на испарителе образуется иней, что препятствует конденсации ее на стенках. Благодаря действию вентилятора, тает иней, который образуется на испарителе, а вода направляется по специальным каналам и испаряется. Вентилятор в холодильниках с ветреной системой оттаивания, обычно не виден и располагается на задней стенке.

На сегодняшний день широко распространена капельная система оттаивания благодаря своей простоте и эффективности.

Если использовать в холодильнике две системы оттаивания, то следовательно его функциональность будет значительно выше за счет объединения преимуществ двух систем.

Существующие системы охлаждения

Global A.I.R – данная система охлаждения предусматривает автоматическое оттаивание в морозильном отделении, что лишает вас самостоятельного размораживания и слипания продуктов друг с другом.

i-cool – данная система охлаждения предусматривает распределение воздуха по трем направлениям, что приводит к выравниванию температур по всех камере холодильника

A.I.R – интегрированное охлаждение приводит к вынужденной циркуляции, благодаря вентилятору. При этом достигается оптимальная влажность, и температура распределяется равномерно по всему пространству холодильника. Такая система позволяет восстанавливать температуру очень быстро. Благодаря системе управления, легко достигается наибольшая эффективность и значительно повышается удобство эксплуатации холодильника.

Twin Fun – данная система охлаждения использует два вентилятора, в следствии чего имеется две независимые системы охлаждения, отделенные друг от друга. Это позволяет поддерживать разные температуры в холодильной камере и в морозильной.

Статическая система охлаждения обеспечивает естественную циркуляцию воздуха в холодильнике. Это позволяет поддерживать разные температуры на разных уровнях.

Системы автоматического оттаивания включают в себя и ручную разморозку. В инструкциях к эксплуатации холодильников, большинство производителей рекомендуют выполнять разморозку холодильников вручную один или два раза в год с целью увеличения его срока работы и профилактики возможных неисправностей.

Мастерская по ремонт холодильников в Москве и Питере

Отзывы
02/11/2020Наталья
Добрый день!
Хочу выразить свою благодарность Алексею, мастеру вашей фирмы. У меня перестал морозить холодильник Либхер, ему 12 лет. Мастер приехал в день обращения, оказалось, что вышел из строя компрессор. В этот же день он нашел нужный компрессор и не смотря на позднее время, приехал и отремонтировал. Холодильник работает прекрасно. Благодарю Алексея за проделанную работу!!!
г.Балашиха
08/01/2020Маргарита
Хотела поделиться впечатлениями от сотрудничества с Вашей фирмой. Перестал работать холодильник. Мастер что-то чистил-не помогло, забрал микросхему, сказал сгорела. Привёз, поставил заработал. Обещал что будет работать так же, даже лучше. Очень рады.
05/08/2019Люция
Огромное спасибо Казакову А.А.( к сожалению, так и не спросила имя).Наш холодильник пищал лет 6. Мы периодически вызывали мастеров, они либо разводили руками, либо что-то делали, кто-то дверь переустанавливал, но холодильник от этого пищать не переставал, а мы каждый раз исправно платили то за диагностику, то как за ремонт. А ваш мастер Казаков действительно провел диагностику, выявил причину, заменил какой-то датчик, и "ураа", наконец-то наш холодильник перестал пищать. Очень я благодарна А.А.Казакову. Считаю, что нам впервые за 6 лет встретился грамотный мастер, который приехал в тот же день, справился с работой на "отлично".
24/06/2019Борис
Благодарю за прекрасную работу вашего мастера Ильнара (обслуживает г.Королев). Подъехал в день обращения, ремонтировал холодильник BEKO. Сломался холодильник в самую жару. Ранее вызванный мастер из другой фирмы ремонтировал холодильник в течение недели и безрезультатно. Обратились в вашу фирму и ничуть не пожалели. Ильнар отремонтировал холодильник за одно посещение и даже не потребовалось обращаться повторно. Мастер сам перезвонил и спросило состоянии работы холодильника. Спасибо за работу качественную и быструю.
22/05/2019Ирина Васильевна
Сердечная благодарность МАСТЕРУ с бооьшой буквы-Романову Павлу. Отремонтировал великовозрастный холодильник-58 лет (советский ЗИЛ)-легко  разобравшись в деталях и специфики работы.
Руководство фирмы должным образом подбирает сотрудников.Большое-большое спасибо !!!
Летом на даче -без Вашей работы,выполненной на высоком профессиональном уровне,было бы сложно жить.
С уважением,Главный специалист-эксперт ФССП Останкинского района г.Москвы
Добавить отзыв + Все отзывы >>
 
Обратная связь
Оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним

Ремонт бытовых холодильников Ремонт торговых холодильников Ремонт промышленных холодильников Продажа запасных частей Ремонт стиральных машин