Онлайн-заявка


Консультация и Срочный заказ ремонта холодильника по тел. 8 (495) 220-23-31 !!!

Уход за холодильником

Уход за холодильником подразумевает два главных момента: поддержание чистоты в холодильнике и правильная его эксплуатация.

  • Однокамерные холодильники подлежат размораживанию один раз в полтора-два месяца.
  • Двухкамерные холодильники размораживаются один раз полгода или по мере того, как интенсивно нарастает снег. Камера холодильника промывается специальными моющими средствами.
  • Холодильники, оснащенные системой «No Frost», требуют оттайки, но эта процедура проводится значительно реже. Холодильник рассчитан на определенное количество продуктов. Перегрузка холодильника может привести к выходу его из строя. В случае веерного отключения электроэнергии, рекомендуется выключать холодильник из сети. Правильная его эксплуатация и уход за ним продлят жизнь вашему холодильнику.

Система «No Frost». Что это?

«No Frost» - по-русски означает «без снега». Такая система предназначена для автоматического оттаивания холодильника. Это очень удобно для владельцев, потому что не требует частого размораживания и оттаивания вручную.

Для чего нужен режим «суперзаморозки»?

Данный режим включается вручную. При включении этого режима, в морозильной камере образуется самая низкая температура, которой только может достичь морозильный агрегат. В таком режиме компрессор работает не отключаясь в непрерывном режиме. Продолжительно эксплуатировать агрегат в таком режиме не рекомендуется, это может отрицательно сказаться на моторе вашего холодильника.

Что лучше: два компрессора или один?

Однозначно ответить на этот вопрос невозможно. Обе системы имеют свои плюсы и минусы. Основное достоинство холодильников с двумя компрессорами является их высокая экономичность и производительность, в сравнении с таким же по размеру однокомпрессорным холодильником. Двухкомпрессорные холодильники потребляют значительно меньше электричества.

Что включает в себя капитальный ремонт холодильника?

Ремонт холодильника можно считать капитальным, если есть необходимость перезарядки холодильного аппарата. Замена одной из деталей: компрессора, испарителя или конденсатора, требует выполнения перезарядки холодильного агрегата.

Прежде, чем обращаться в мастерскую по ремонту холодильников, попытайтесь воспользоваться советами:

  • Появился шум – необходимо отключить холодильник и разморозить его.
  • Вода в холодильной камере – необходимо прочистить отверстие для слива, которое находится внизу на внутренней стенке.
  • Не работает холодильник – необходимо убедиться в том, что он подключен к сети.
  • Слабо морозит – необходимо проверить положение регулятора температуры

Количество потребляемого электричества и продолжительность срока службы вашего холодильника чаще всего зависят от простых вещей, которые мы выпускаем из виду. Регулярное протирание уплотнителя двери, двери холодильника должны быть всегда закрыты, не включаем без необходимости режим заморозки – соблюдение этих простых действий продлят срок службы вашему холодильнику.

Если ваш холодильник не оборудован системой «No Frost», то не следует ждать, когда двери холодильника перестанут закрываться, вследствие намерзания на них, большого количества снега. Морозильную камеру необходимо регулярно и своевременно размораживать. Счастливым владельцам холодильников, которые оснащены системой «No Frost», стоит напомнить, что разморозку холодильника проводить необходимо также, но разница в том, что делать это надо значительно реже.

Размораживая холодильник, отдирать лед, прилагая к этому большие усилия, применяя острые металлические предметы, так как существует опасность нарушить герметичность холодильника. Вставлять в морозильную камеру горячую воду, для скорейшей разморозки, также не рекомендуется потому, что не все внутренние полости успевают размораживаться.

Если вы выполнили все наши советы и ваш помощник не пришел в норму, то вам стоит обратиться к нам в мастерскую по ремонту холодильников...

В дополнительном разделе нашего сайта вы можете больше получить о правилах ухода за бытовой холодильной техникой.

Срочный ремонт холодильников на дому

Отзывы
02/11/2020Наталья
Добрый день!
Хочу выразить свою благодарность Алексею, мастеру вашей фирмы. У меня перестал морозить холодильник Либхер, ему 12 лет. Мастер приехал в день обращения, оказалось, что вышел из строя компрессор. В этот же день он нашел нужный компрессор и не смотря на позднее время, приехал и отремонтировал. Холодильник работает прекрасно. Благодарю Алексея за проделанную работу!!!
г.Балашиха
08/01/2020Маргарита
Хотела поделиться впечатлениями от сотрудничества с Вашей фирмой. Перестал работать холодильник. Мастер что-то чистил-не помогло, забрал микросхему, сказал сгорела. Привёз, поставил заработал. Обещал что будет работать так же, даже лучше. Очень рады.
05/08/2019Люция
Огромное спасибо Казакову А.А.( к сожалению, так и не спросила имя).Наш холодильник пищал лет 6. Мы периодически вызывали мастеров, они либо разводили руками, либо что-то делали, кто-то дверь переустанавливал, но холодильник от этого пищать не переставал, а мы каждый раз исправно платили то за диагностику, то как за ремонт. А ваш мастер Казаков действительно провел диагностику, выявил причину, заменил какой-то датчик, и "ураа", наконец-то наш холодильник перестал пищать. Очень я благодарна А.А.Казакову. Считаю, что нам впервые за 6 лет встретился грамотный мастер, который приехал в тот же день, справился с работой на "отлично".
24/06/2019Борис
Благодарю за прекрасную работу вашего мастера Ильнара (обслуживает г.Королев). Подъехал в день обращения, ремонтировал холодильник BEKO. Сломался холодильник в самую жару. Ранее вызванный мастер из другой фирмы ремонтировал холодильник в течение недели и безрезультатно. Обратились в вашу фирму и ничуть не пожалели. Ильнар отремонтировал холодильник за одно посещение и даже не потребовалось обращаться повторно. Мастер сам перезвонил и спросило состоянии работы холодильника. Спасибо за работу качественную и быструю.
22/05/2019Ирина Васильевна
Сердечная благодарность МАСТЕРУ с бооьшой буквы-Романову Павлу. Отремонтировал великовозрастный холодильник-58 лет (советский ЗИЛ)-легко  разобравшись в деталях и специфики работы.
Руководство фирмы должным образом подбирает сотрудников.Большое-большое спасибо !!!
Летом на даче -без Вашей работы,выполненной на высоком профессиональном уровне,было бы сложно жить.
С уважением,Главный специалист-эксперт ФССП Останкинского района г.Москвы
Добавить отзыв + Все отзывы >>
 
Обратная связь
Оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним

Ремонт бытовых холодильников Ремонт торговых холодильников Ремонт промышленных холодильников Продажа запасных частей Ремонт стиральных машин